您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

俄对土耳其开战暗地亮绿灯叙军失去大靠山决心请东方盟友出兵

导读:  据俄罗斯卫星网报道,土耳其进入叙利亚境内向叙利亚境内的库尔德人吹响总攻的号角,而此前俄罗斯表示如果土耳其进入叙利亚境内,将不排除使用军事手段对土耳其进行打击,然而在土耳其真正动手后,俄罗斯却突然一改往常的态度,向土耳其“服软”,表示对土耳其关注边境安全的军事行动表示理解,同时搬出了1998年土耳其和叙利亚签署的“阿达纳协议”,称土耳其可以在叙利亚境内以不违反“阿达纳协议”的方式行动

  据俄罗斯卫星网报道,土耳其进入叙利亚境内向叙利亚境内的库尔德人吹响总攻的号角,而此前俄罗斯表示如果土耳其进入叙利亚境内,将不排除使用军事手段对土耳其进行打击,然而在土耳其真正动手后,俄罗斯却突然一改往常的态度,向土耳其“服软”,表示对土耳其关注边境安全的军事行动表示理解,同时搬出了1998年土耳其和叙利亚签署的“阿达纳协议”,称土耳其可以在叙利亚境内以不违反“阿达纳协议”的方式行动。

  据了解“阿达纳协议”是叙利亚和土耳其在友好时期签订的一份协议,协议是土耳其和叙利亚签订的一份反恐合作协议,协议规定了土耳其可以越境进入叙利亚边境5公里的地方进行反恐行动,这意味着俄罗斯并不认为土耳其军队进入叙利亚“侵犯了叙利亚主权”。但实际上土耳其此次进军的目的显然不是只想抓获叙利亚境内5公里的库尔德人,而是要建立一个长200公里,从边境线公里的一个隔离区,彻底消灭库尔德人,这个安全区的设置早已超过了阿达纳协议规定的5公里,而且,土耳其对叙利亚的领土也有占据的意图,俄罗斯搬出“阿达纳协议”,相当于是在告诉土耳其俄罗斯不会干涉叙土的争斗。

  报道称,此前俄罗斯特种兵守住了叙利亚的“北大门”,被认为是打算阻挡土耳其人进入叙利亚,然而目前的情况看,这些俄罗斯特种兵只是为了避免土耳其人进入叙利亚政府军占领区。俄罗斯的行动相当于将叙利亚和土耳其边境地区的叙利亚领土直接拱手送给了土耳其,这让叙利亚感到不安,尤其是此次俄军的表现让叙利亚感到俄罗斯已经不再是最亲密的盟友,俄罗斯也会为了土耳其的利益而放弃叙利亚的利益,因此叙利亚已经向其东方的盟友伊朗发出了求救,这个国家就是伊朗。

  报道称,目前伊朗的大批军队已经在最短时间内赶赴叙利亚境内,虽然没有进行任何军事行动,此外还有大批军队在伊朗和土耳其边境集结展开了大规模实弹演习,这也是在向让土耳其发动威胁。而目前叙利亚境内本来已经有大批的伊朗军队,未来很有可能成为叙利亚打击土耳其和叛军武装的最大盟友。返回搜狐,查看更多

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行