您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美国在世界上向来都很嚣张为什么还会有那么多的盟友?

导读:  没有什么敌人,也没有什么盟友

  没有什么敌人,也没有什么盟友。在这个实力至上的世界,谁的拳头硬就听谁的,就跟着谁混。美国虽然一直很嚣张,但是美国有这个实力。作为当今世界上最强大的国家,想要依附强国生存的盟友,当然有很多。

  美国是目前世界上的头号强国,无论经济还是军事,都占据着绝对的优势,并且还不是领先其他国家一点点,就连仅次于美国之后中俄,和美国其实也还不在一个层面,因此美国凭借其充分的优势,在国际舞台上也是非常的嚣张。尤其是对于一些小国来说,如果参与到战争中,很有可能面临灭国的危险,而如果像现在这样跟在美国后来,还多少能够捞到一点好处,所以他们也是有自己的私心,首先这种大规模的联合本身就组织不起来,其次很多国家现在都是铁定了心的跟着美国,最重要的是联合起来很可能也打不过。

  一两个国家联合,尚且会出现很多矛盾,何况是这么多国家联合在一起,甚至有可能不攻自破,而且以美军现在的实力,也完全可以与之一战,很能可能胜算比我们还大。其实对于这个想法,美国肯定也是考虑过,所以在美国强大之后,也是想方设法的拉盟友收小弟,现在很多国家都是和美国穿一条裤子。

  美国有那么多的盟友,归根到底还是美国实力强大,这些盟友都需要美国的保护。一旦发生战争,那些小国就非常危险,然而,他们依附于美国,就会有一定的保障。以至于即使现在美国非常常霸道非常嚣张,但是他还是有很多的盟友。

  一般来说,国家利益是国家对外活动的出发点和落脚点,和美国联盟的国家说起来应该是与美国有着大量的共同利益。虽然现在美国的名声在国际社会中不太好,但是美国一个发达国家,它的军事力量和科技力量是不容小觑的,所以现在很多国家和美国结盟是为了与美国合作搞一下科研等活动。

  而且一般国家面积比较小的国家,经济比较落后的国家也会想要跟美国搞好关系,有点类似于你考试想要抱一个学霸的大腿一样,寻求一个庇护。

  展开全部美国是世界第一经济军事强国。很多国家都希望抱住大腿,能安全生存。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起热心网友

  2019-10-12展开全部根据国家和益,所以还会有些国家成为美国的盟友。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起1收起更多回答(11)为你推荐:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行