您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

日本作为美国的盟友美国究竟是在帮助日本还是在利用日本?

导读:  日本现在是美国的核心盟友,我从最近两国签订的贸易协议就不难看出,美国打开了日本的贸易大门,当然美国也为日本提供了一些便利,其实国与国之间的相互帮助其实都是围绕着利益二字,就是说对自己没有好处我凭什么帮助你啊,所以说说美国在帮助日本也好说美国利用日本也对

  日本现在是美国的核心盟友,我从最近两国签订的贸易协议就不难看出,美国打开了日本的贸易大门,当然美国也为日本提供了一些便利,其实国与国之间的相互帮助其实都是围绕着利益二字,就是说对自己没有好处我凭什么帮助你啊,所以说说美国在帮助日本也好说美国利用日本也对。

  当前日美关系是二战后特殊历史条件下的产物。由于日本战败,宣布无条件投降,美军进驻日本,并开始对日本进行和平改造,剥夺了日本的主动作战权。而日本的安全则是美国的保护之下。

  冷战局面形成之后,美国对日本的经营又多了一层目的,除了限制日本发动战争外,又开始把日本打造成遏制社会主义国家的桥头堡。日本则处于第一岛链的关键位置,美国在日本驻有大量军队,建立了多个海空军事基地,北接韩国、南连台湾、菲律宾,打造了第一岛链。

  日本是美国在东亚的核心盟友,除上述谈及的双边特殊的政治及军事关系外,美日之间的经贸关系也非常密切。日本之所以能够在战争的废墟上迅速崛起,离不开美国在各个方面的支持。当然日本近二三十年的经济停滞也是美国打压的结果。

  其实历史上,日本有过试图拥核的冲动,但被美国否决和及时打掉。对于美国在这一方面的贡献,我们需要重视。如果有一天美国驻军真的离开了日本,日本出于不安全感必然会引发军事建设的大幅度强化,那是的局面将相当严峻。

  展开全部从本质上来说,美日仇结肯定比中美仇结大。它们现在的盟友状态,实际上是日本不得不奴颜脾乞的表面状况。我相信,当日本真正强大的那一天,日本首先要暴打的就是美国。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起热心网友

  2019-10-11展开全部其实日本和美国就是互相利用。都是为了自己的利益。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  美国不会帮助任何人,只要是有利益,就接近你,赞美你。没了利益,就远离你,诋毁你。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部国与国之间什么时候有帮助?都是利益已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起1收起更多回答(4)为你推荐:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行