您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

中国代表:国际军控与裁军进程面临重大挑战

导读:  联大第一委员会主要负责裁军和国际安全事务

  联大第一委员会主要负责裁军和国际安全事务。傅聪说,美国竭力谋求单方面安全优势,严重破坏全球战略稳定;动辄毁约“退群”,国际安全面临前所未有的不确定性;科技发展“双刃剑”效应日趋显现,高新科技军事应用正对全球安全产生深刻冲击。

  他说,面对深刻复杂演变的国际形势,中国领导人提出了构建“人类命运共同体”理念,倡导各国树立共同、综合、合作、可持续的安全观,为解决当今世界的安全与发展难题指明了方向。

  傅聪全面阐述了中国在军控、裁军与防扩散领域的政策立场,介绍了中国为维护国际和平与安全,推进全球安全治理所作的努力,并提出四点主张:一是应坚决捍卫多边主义,维护和发展多边军控体系;二是应维护全球战略稳定,循序渐进推进核裁军进程;三是应坚持通过政治外交手段解决扩散问题;四是应切实推进战略新疆域治理,促进和平发展。

  傅聪表示,今年是中华人民共和国成立70周年,明年是联合国成立75周年,中国和世界的发展都站在新的起点上。中国将继续坚定走和平发展道路,努力推动国际军控进程健康发展,以负责任姿态参与全球安全治理,为维护国际和地区和平与安全,构建人类命运共同体作出新的贡献。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行