您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

现在中东的局势愈演愈烈最后会打仗吗?

导读:  要知道,在核武器被发明出来的现在,以及互联网的快速发展,地球越来越小,通俗的说法就是“地球村”

  要知道,在核武器被发明出来的现在,以及互联网的快速发展,地球越来越小,通俗的说法就是“地球村”。国与国的距离越来越近,毕竟彼此虽然是对手,但是也是朋友,只是看某段时间的国家利益是否重合,因此我国的外交部有一个十分贴切的成语,叫做

  但是神仙不掐架,并不代表没有局部热战。毕竟在争夺发展资源的过程中,总会或多或少的有摩擦。因此一些小国家就成为大国博弈的牺牲品,年年爆发战争,难以实现和平。中东地区就是一个血淋淋的例子。受大国博弈、本土宗教斗争、能源争夺等种种因素,局势十分紧张。因此有很多人都在担心会不会直接爆发战争。

  我觉得大规模的战争是不会爆发的。中东地区一旦爆发大规模战争,没有一个国家能够旁观,都会被卷进去。作为美国的盟友、好伙伴的沙特阿拉伯绝对首当其冲。如果沙特阿拉伯开战,那么石油的开采怎么办?其他国家的经济还想不想发展了?这都是问题,至少在沙特阿拉伯的石油大部分开采前,中东地区是不会大规模打仗的。

  最后,现在的战争不再是上个世纪的战争,我们经历了冷兵器时代和热兵器时代,现在的战争是高科技的战争。真正想要轰炸哪个国家发射导弹就行。

  2019-09-30展开全部现在中东的局势愈演愈烈,最后真的是会有可能打丈的,因为这个国家石油太丰富了,中东一直以来都在打仗呀,一直没停,只不过是小规模的而已,你想说的是美俄之间的战争吧!这个可能性非常小!因为他们都清楚,一旦两国开战的话,会玉石俱焚的,已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部中东一直以来都在打仗呀,一直没停,只不过是小规模的而已,你想说的是美俄之间的战争吧!这个可能性非常小!因为他们都清楚,一旦两国开战的话,会玉石俱焚的,已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部现在都是小规模战争,不会牵扯大国之间的战争。其他大国也是不允许的已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起热心网友

  2019-09-30展开全部现在中东的局势愈演愈烈,最后真的是会有可能打丈的,因为这个国家石油太丰富了,已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起1收起更多回答(6)为你推荐:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行