您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

群众利益无小事、热心民警挽损失

导读:  “热心为民 尽职尽责”——近日,南靖县公安局南坑派出所收到南坑村茅廉小组送来的感谢锦旗

  “热心为民 尽职尽责”——近日,南靖县公安局南坑派出所收到南坑村茅廉小组送来的感谢锦旗。

  原来,八月底的某天,茅廉小组的村民发现村道上的电线杆被撞倒,虽然气愤,但由于被破坏的电线杆位处没有监控的地方且没有目击证人,村民们打算默默“吃个哑巴亏”。隔了几天,村小组的组长觉得不能让集体的财产就这样不明不白地遭受损失,于是来到派出所报案。

  接警的民警认真询问过相关情况后,调取了各个路口的监控视频,民警通过仔细地查看和研判后,确定了是高速公路施工的工程队大卡车撞倒了电线杆。民警和高速公路施工队联系询问后,发现当事司机对于自己倒车撞倒电线杆的事并不知情,在民警的协商下,茅廉村小组与高速公路施工队达成和解,由高速公路施工队对损坏的电线杆进行赔偿。

  由于时隔多日,来报案的村小组对找到那个破坏电线杆的人已经不抱太大希望,不曾想,民警却态度认真,尽职尽责地帮他们挽回损失,对于民警的“群众利益无小事”的态度,茅廉小组的群众表示由衷地感谢并送来了锦旗。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行