您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

业主落户难庐山市公安局漠视侵害群众利益被通报

导读:  为进一步严明纪律,强化警示教育,近日,九江市纪委监委通报了3起漠视侵害群众利益问题

  为进一步严明纪律,强化警示教育,近日,九江市纪委监委通报了3起漠视侵害群众利益问题。

  为进一步严明纪律,强化警示教育,近日,九江市纪委监委通报了3起漠视侵害群众利益问题,分别是:

  1.庐山市星悦豪庭等小区业主多年落户难问题。2013年9月以来,因庐山市星悦豪庭小区和桃源小区所在街道巷地址未录入公安系统,导致上述两个小区的业主多年无法办理居民户口登记。2019年9月,媒体曝光该问题后,庐山市公安局迅速解决了该问题。庐山市公安局在处理该问题过程中,群众工作理念不牢,对群众切实利益重视不够,致使问题长期未得到解决。庐山市已对三名责任人分别作出诫勉谈线.德安县磨乌线道路占地补偿款未及时发放到位问题。2017年10月31日,德安县财政局将德安县磨乌线余万元全额拨付聂桥镇。聂桥镇永丰村因相关村民小组之间土地、山林权属纠纷等原因,迟迟未将160余万元补偿款发放到位。直至2019年8月媒体曝光该问题后,上述占地补偿款才发放到位。聂桥镇永丰村个别村干部在发放占地补偿款过程中,存在不作为、慢作为的问题。德安县已对一名村干部立案审查。

  3.柴桑区非建档立卡贫困户大病商业补充保险未及时报销问题。2018年8月,柴桑区沙河街道一低保户进行双髋关节置换手术。根据健康扶贫政策,该低保户可通过大病商业补充保险报销部分医疗费用,但因柴桑区民政、医保部门落实政策不力,导致该低保户大病补充保险拖延一年多未报销。2019年9月媒体曝光该问题后,柴桑区政府相关部门迅速按政策为该低保户报销了部分医疗费用,并一体解决了大病商业补充保险落地见效的问题。针对有关部门落实政策不力的问题,柴桑区已对三名责任人分别作出诫勉谈话和书面检查处理。

  通报指出,上述案例暴露出少数地方和部门还存在责任不落实、作风不扎实等漠视群众利益的问题。上述问题的有效解决,也表明只要真心实意为民办事,就会得到群众的信任和认可。全市广大党员干部要从中得到启示和教训,真抓实干,以扎实的工作作风和实在的工作成效回应群众的信任。

  通报强调,当前,按照党中央决策,省委、市委正部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,明确指出要对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益问题开展专项整治,充分彰显了党中央和省委、市委坚决维护人民群众切身利益、从严管党治党的决心。

  通报要求,全市各级党委(党组)要切实担负起专项整治主体责任,把准政治方向,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神全过程抓紧抓实,真刀真枪解决漠视侵害群众利益的突出问题。全市各级纪检监察机关要履行好监督执纪问责专职专责,督促各级党组织深入基层倾听群众呼声,梳理汇总问题,开展集中治理;对专项整治中发现的问题线索,发现一起查处一起,对典型问题通报曝光,让群众感受到从严管党治党就在身边、正风反腐就在身边,持续提升群众的获得感和满意度。

  本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行