您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

为什么说一切从公司的利益出发?

导读:  易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业

  易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

  古语有云:“修身,齐家,治国,平天下。”我们身为公司中的一分子,维护公司利益就是一个员工必须恪守的基本职业道德。一个优秀的员工应该把维护公司利益作为基本的职业道德,维护公司的利益应该是“修身”的重要组成部分。

  一个优秀的员工首先应该把公司利益放在第一位,无论何时何地,都要最大限度地维护公司的利益。只有那些时刻将公司利益置于首位的人才会赢得老板的赏识,才能够得到更多的晋升机会与更大的发展空间。

  一个不忠诚的员工即使才华横溢也不会成功,因为他无法得到老板的信任。无论是谁都不喜欢这样的人。而这同时也表明:背叛公司、老板,也等于背叛自己,最终将走向失败。

  作为一名员工,不要忘了自己的角色。员工需要为公司争取利益,而不是为自己争利益。只有公司发达了,员工才会跟着发达。有时,公司与员工在利益上也会发生冲突,这时员工千万不能把公司利益置之度外,应以公司的利益为主。

  唐某是一名工程师,在业界小有名气。2005年,唐某离开了原公司,准备进入一家新的实力更加雄厚的公司工作。由于新公司与原公司业务相关,新公司经理面试他的时候,要求他透露一些他在原公司开发项目的情况。唐某马上回绝了这个要求。理由很简单:“尽管我离开了原来的公司,但我没有权利背叛它,现在和以后都是如此。”

  第一次面试就这样不欢而散。但出人意料的是,唐某却收到了录用通知,上面清楚地写着:“你被录用了,因为你的能力与才干,还有我们最需要的——维护公司的利益。”

  由此可见,维护公司利益应该是无条件限制的。比如已经离开公司的唐某,在关乎职业生涯的关键时刻也没有放弃这一原则,这反而成就了他的职业生涯。

  维护公司利益应体现在员工职业生涯的每个阶段、每个方面。这个原则是无条件的,只有恪守这个准则的员工才能成为被老板认可的员工,才能赢得信任与尊重,才能获得事业与人生的成功。

  从某种程度上来说,不能维护公司利益的员工是相当可怕的,特别是那些身居要职而又居心不良的中层领导者。试想假如唐某向新的公司泄露了原来公司的一些至关重要的事务,那么,对原公司就是一笔巨大的损失,甚至会直接影响到公司的发展。也就是说,像这种直接参与了公司的经营决策、了解公司的商业秘密的人,他们的某些行为甚至可能直接影响到公司的生存和发展。因此,一个公司所器重、相信的员工,往往都是那些可信赖的维护公司利益的人。

  同时,能够维护公司利益的员工,往往都具有强烈的荣誉感。员工是公司的代言人,员工的形象在某种程度上就代表了公司的形象。员工在任何时候都不能做有损公司形象的事情,这也是一个员工最基本的职业准则。就像你不愿意让别人伤害你的形象一样,你也不能容许别人伤害公司的形象。

  有荣誉感的员工,会顾全大局,以公司利益为重,绝不会为个人的私利而损害公司的整体利益,甚至为了公司的利益不惜牺牲自己的利益。他们知道,只有公司强大了,自己才能有更大的发展。事实上,有这样想法的员工才有可能被真正地委以重任。往往是那些有集体荣誉感的员工,才真正知道自己需要什么,公司需要什么。没有集体荣誉感的员工是不会成为一名优秀员工的。具有集体荣誉意识的人,在任何一个团队中都会受欢迎。

  事实上,只要我们努力地去工作,充满激情地去投入,工作同样会赋予我们荣誉。在争取荣誉、创造荣誉、捍卫荣誉、保持公司荣誉的过程中,我们个人也不知不觉地融入到集体之中,得到更好的发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行