您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

亚马逊被爆为自家利益调整产品搜索算法

导读:  10月12日消息,近日有媒体报道,亚马逊已经调整了其产品搜索系统,以更突出地展示利润更丰厚的产品,这一举措在亚马逊内部引发了争议,可能有利于亚马逊自家品牌

  10月12日消息,近日有媒体报道,亚马逊已经调整了其产品搜索系统,以更突出地展示利润更丰厚的产品,这一举措在亚马逊内部引发了争议,可能有利于亚马逊自家品牌。参与这个项目的知情人士表示,去年年底亚马逊优化了对产品进行排序的秘密算法,亚马逊不再像过去十多年那样,在客户搜索时主要向他们展示最相关和最畅销的产品,而是倾向于推销对该公司更有利可图的条目。

  据《电商报》了解,这些知情人士说,亚马逊在西雅图经营零售业务的高管与位于加州帕洛阿尔托、名为A9的搜索团队进行了长达一年的内部斗争,后者坚决反对这一举措。亚马逊是全球最大的在线零售商,尚未公布这一算法调整举措。知情人士表示,亚马逊搜索团队的观点是,提高盈利能力违反了该公司的原则,即做对客户最有利的事情。他们称:“这绝对不是一个受欢迎的项目。搜索引擎应该寻找相关的条目,而不是更有利可图的条目。”

  对此,亚马逊承诺,它不会自动搁置会导致不盈利的改进。该公司表示,最近提高了可以在同一天交货的物品的可发现性,尽管这会损害其盈利能力。亚马逊的搜索算法长期以来一直优先考虑诸如单位销售额和搜索词相关性等变量,因为它们往往会预测客户满意度。此前,产品对亚马逊盈利能力的影响从来都不是这些变量之一。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行