您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

最近时事政治:2019国际新闻热点评论(8月7日)

导读:  特别为考生们制作了特别为考生们制作了2019时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等

  特别为考生们制作了特别为考生们制作了2019时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等。

  新华社巴黎8月6日电(记者陈晨)法国巴黎时间6日21时30分(北京时间7日3时30分),一枚阿丽亚娜5型火箭从法属圭亚那库鲁航天中心发射升空,成功将两颗通信卫星送入轨道。

  新华网吉隆坡8月7日电(林昊 王大玮)2019“中国-东盟儒学国际论坛”日前在马来西亚吉打州居林市举行,来自中国、马来西亚、新加坡、柬埔寨、日本、韩国等国家的30余位学者专家出席论坛。

  新华社莫斯科8月6日电(记者栾海)俄罗斯副外长莫尔古洛夫6日在莫斯科召见日本驻俄大使上月丰久时指出,日本近期对俄方提出的涉及南千岛群岛(日本称北方四岛)的抗议不可接受,同时俄对日方免签证团体日前赴南千岛群岛交流时的违规行为提出抗议。

  新华社华盛顿8月6日电(记者熊茂伶刘阳)针对5日美国财政部将中国列为“汇率操纵国”的举动,多位美国专家当天表示质疑。他们认为,人民币汇率波动符合市场规律,不应受到美方责难。

  美国总统唐纳德特朗普5日签署行政令,冻结委内瑞拉政府在美国的所有资产和孳息。根据白宫发布的行政令,委方在美资产将不得以转让、支付、提取或其他方式处理。

  韩国政府5日宣布,今后7年将投入7.8万亿韩元(约合64.7亿美元)用于研发工业材料、零部件和设备,以降低对日本进口产品的依赖。

  韩国产业通商资源部当天说,已经选定100种关键战略产品,包括半导体、显示屏和汽车;打算在1年内借助与美国和中国等国供应商联系,确保20种战略产品的供应;7年内投资7.8万亿韩元,研发80种战略产品。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行