您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

特朗普犯了兵家大忌美国务卿再次曝出猛料已失去最后连任希望

导读:  近日,据媒体报道,为了连任总统宝座,特朗普给自己挖了一个大坑,最近美国务卿蓬佩奥再次爆出了新的猛料,称美国将停止对乌克兰的军事援助,显然是为了向乌克兰施压,要求乌克兰配合美国曝出其他总统候选人的黑料,这引发了美国国内的愤怒,有专家指责特朗普犯了兵家大忌,为个人利益竟拿国家长期规划做交换,招致了各方反对,看来特朗普已经失去了最后的连任希望

  近日,据媒体报道,为了连任总统宝座,特朗普给自己挖了一个大坑,最近美国务卿蓬佩奥再次爆出了新的猛料,称美国将停止对乌克兰的军事援助,显然是为了向乌克兰施压,要求乌克兰配合美国曝出其他总统候选人的黑料,这引发了美国国内的愤怒,有专家指责特朗普犯了兵家大忌,为个人利益竟拿国家长期规划做交换,招致了各方反对,看来特朗普已经失去了最后的连任希望。

  特朗普总统的这次行为无疑将他个人意志凌驾于国家事务以上,这对于美国家利益而言并不是件好事,而且这种利用手中的权力来完成自己的利益也将自身的独断专行展现在选民面前,造成不好的影响。美扶持乌克兰是美方的长期战略,目的是在东欧建立一个稳固的同盟基地,但特朗普这次的举动可能会对这种关系造成不好的影响,从而影响美方的长期战略。

  可以说正是特朗普的这一决议,造成了上个月末与乌方谈判时,搁置了原本要援助乌方的2.5亿美元,由于乌克兰的装备在很大程度上要依赖于美军的援助,而现在特朗普却为了自身的某些目的断了乌军的这批救命钱,美乌同盟的稳定无疑受到了冲击,抵御俄军的能力也受到削弱,同时对于美军在该地区的战略计划也造成了一定程度的阻碍。

  所以说,美国务卿的爆料将特朗普推向了一个危险的境地,因为这次乌克兰事件不仅在海外重要盟友那里造成了不好的影响,这种对权力的滥用也触及到了美方有关人员的底线,一旦特朗普继续连任的话,这种将自身利益凌驾于国家之上的行事风格将也会改变美方的一些既定政策,这对于寻求稳定的国家而言,并不是理性的行事方式,这也让特朗普的支持者三思。

  不过,乌克兰门事件的发生确实给特朗普本人挖了一个大坑,连任希望或将也就此破灭,但从另外方面来说,这也是特朗普在全球搅动紧张趋势,加强导弹试射并拥护单边主义的必然结果。

  现在的美国尽管十分强大,但是这是在全球化的基础上实现的,如果美方人员不遵守这一规律的话,结果就是被世界大势所抛弃。总之,这次事件打击了特朗普的势力,或将断送这位不可一世的强人继续连任的可能性。返回搜狐,查看更多

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行