您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

国际黄金期货市场有哪些?国际黄金期货市场各区域介绍(2)

导读:  美国的纽约和芝加哥黄金市场是20世纪70年代中期发展起来的,主要原因是1977年后,美元贬值,美国人(主要是以法人团体为主)为了套期保值和投资增值获利,使得黄金期货迅速发展起来

  美国的纽约和芝加哥黄金市场是20世纪70年代中期发展起来的,主要原因是1977年后,美元贬值,美国人(主要是以法人团体为主)为了套期保值和投资增值获利,使得黄金期货迅速发展起来。目前纽约商品交易所和芝力口哥商品交易所是世界最大的黄金期货交易中心。两大交易所对黄金现货市场的金价影响很大。

  以纽约商品交易所为例,该交易所本身不参加期货的买卖,仅提供一个场所和设施,并制定一些法规,保证交易双方在公平和合理的前提下交易。该所对进行现货和期货交易的黄金的重量、成色、形状、价格波动的上下限、交易曰期、交易时间等都有详尽和复杂的描述。

  成立于1981年4月,1982年开设期货交易,是曰本政府正式批准的唯一黄金期货市场,为日本的黄金业者提供了一个具有透明度和有效率的交易平台。1984年,该市场与东京橡胶交易所等合并为东京工业品交易所。1991年4月,东京工业品交易所将黄金市场原有的日本传统的定盘交易方式改为与世界主要市场一样的动盘交易,同时引进电子屏幕交易系统,该系统完全实现了电子操作,远程控制。交易所又在配备全新系统的基础上,采用全电子化连续交易技术。2004年,黄金期权获准上市,曰本的黄金期货市场更加活跃。据统计,2004年国外投资者在东京工业品交易所所占份额为12.50%,在黄金这个品种上国外投资者所占比重为13.67%。在24小时的黄金交易市场中,东京市场成为伦敦、纽约交易时间外的亚洲时段的重要交易市场。日本市场与欧美市场的不同之处在于,欧美的黄金市场以盎司/美元计,而曰本市场以曰元茂:计,每宗交易合约为1000克,交收纯度为99.99%的金锭,并在指定的交割地点交割。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行