您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

香港机场今日两百多航班取消林郑月娥最新表态

导读:  今日上午,香港特区行政长官林郑月娥举行发布会,就香港近期情况,同中外媒体会面

  今日上午,香港特区行政长官林郑月娥举行发布会,就香港近期情况,同中外媒体会面。陪同她一同出席的,还有特区政府政务司司长张建宗和财政司司长陈茂波等。

  围攻警署、破坏公共设施,对持有不同意见的市民作出恐吓、进行攻击,这些都是非常严重的罪行。

  破坏行为还令地铁运行受阻,多条主干道及过海隧道被堵塞,以致交通大面积瘫痪;一小撮暴力分子甚至扔砖、纵火、制造炸弹,使得市民受伤、警员受伤,甚至还出现侮损国徽、国旗等极端行为,这是严重挑战国家主权的行为。

  目前的示威行为已经超越原有的政治诉求,有部分极端分子令反修例行动变质,甚至扬言要“搞革命”、“光复香港”。一连串极端暴力事件,正将香港推向十分危险的境地。

  林郑月娥进而表示,她明白部分市民对政府有不满,但呼吁大家冷静地想一想,是否要以摧毁香港的稳定繁荣,押上香港七百万多人的民生作代价?这种玉石俱焚的做法,只会将香港推上不归路。

  林郑月娥在记者会宣布,鉴于目前情况,即日起,香港警方每日都会举行记者会,政府也将举行跨部门新闻发布。

  陪同出席发布会的,还包括香港特区政府公务员事务局局长罗智光、商务及经济发展局局长邱腾华、食物及卫生局局长陈肇始、署理劳工及福利局局长徐英伟及运输及房屋局局长陈帆。

  香港国际机场网站显示,5日当天至少有235个离港抵港航班显示为取消状态。香港机场管理局表示,机场5日中午12点起实施航班重新编配,航班升降量将减少,呼吁旅客确认航班后再出发前往机场。

  港铁(MTR)网站5日上午10点40分显示最新线路运营情况,由于列车车门受阻、月台幕门运作等多宗事故,荃湾线及观塘线、将军澳线、港岛线、东铁线、东涌线、西铁线等线路列车服务受阻。另外,机场快线列车服务逐步恢复正常。

  快评指出,发生在香港的一系列违法暴力行为,严重挑战国家权威,破坏“一国两制”原则底线,严重威胁香港市民的生命财产安全,严重破坏香港繁荣稳定的大局,严重伤害爱国爱港人士的尊严感情。那些胆大妄为、逆历史潮流而动的乱港小丑,必将被依法严肃追责,被牢牢钉上历史的耻辱柱。

  连日来,香港各界呼吁特区政府尽快将那些踩踏法律底线的狂徒暴徒迅速缉拿归案,严正执法,追究到底,全力维护国家的尊严和香港的安宁。

  不是不报,时间未到。要正告那些抱着幻想、企图继续乱港的狂徒暴徒,你们的猖狂放肆,必定会付出代价。请迷途知返,放下屠刀!

  快评强调,面对暴行,全体港人要团结起来,坚决支持香港特区政府依法施政,坚决配合香港警队严厉执法、捍卫法治尊严,让美丽香港不再蒙尘受辱。

  暴徒扔在海里的国旗,市民重新升起;暴徒攻击的香港警察,市民站出来力挺;暴徒勾连的外国势力,市民领馆前抗议!

  和平示威还是祸乱香港?香港市民愈发看得清晰:暴力就是暴力,法治面前,再精巧的诡辩也苍白无力;乱港就是乱港,民生面前,再煽情的口号也面目可憎。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行