您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

求两个和社会和谐或治安有关的新闻最近的像女大学生遇害案那种

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  知道合伙人教育行家采纳数:5024获赞数:867672009年大学毕业,10年参加工作,在古浪县新堡初级中学教书向TA提问展开全部张琳琳,1992年生,河南大学民生学院2011级英语专业23岁的女学生。2014年9月2日上午从郑州市古荥镇家中出门返校,途中与家人失联。接警后,郑州警方迅速行动,省公安厅指挥郑州、开封两地警方组织力量全力查找。9月4日,郑州警方经侦查,有重大作案嫌疑的黄某被锁定。黄某到案后,向警方供述了其欲强奸未遂将张琳琳杀害的犯罪事实。

  9月2日上午8点,河南大学民生学院2011级英语专业学生张琳琳,身带1.5万元现金从郑州古荥镇张定邦村出发回校。走时家里交代她到老鸦陈镇把钱存到银行卡上,晚上9点左右家长与其失联。

  张琳琳的室友介绍,形象不错的琳琳一心扑在学习上,一直没交男朋友。今年暑假还选择了留校复习考研,连家都没回。为了专心备考,从8月3日后,张琳琳就再没登录过QQ。

  8月31日,张琳琳从学校返郑探望家人,补充些生活用品。张琳琳家人反映,从8月31日下午5点到家,到9月2日早晨8点离家,其间女儿情绪正常,家中也没有发生特殊情况。

  由于村中并无银行,出发时的张琳琳随身带了1.5万元现金,用于交学费和新学期的日常生活。离家前,家人反复叮嘱她路上注意安全,乘16路或18路公交车到老鸦陈镇后,下车先找银行把现金存到银行卡上,再坐大巴去开封。

  家人反映,女儿很懂事,每次从家回学校后都会先打电话报平安。按正常情况,张琳琳应在当天下午3点左右抵校。可直到当晚9点,家人也没等到张琳琳的电话,此时再拨打女儿的手机,已经无法接通,家人赶忙联系了学校。

  备受社会关注的河南大学民生学院女大学生张琳琳失踪案成功告破,9月6日晚,省公安厅发布消息,在省公安厅统一指挥下,当日郑州警方侦破张琳琳失踪案,杀害张琳琳的犯罪嫌疑人黄某落网。[1]

  9月2日上午,22岁女大学生张琳琳从郑州惠济区家中出发,前往开封河南大学。平时到校后会向家人报平安

  截至今天零点,张琳琳仍没有下落。她的母亲王女士称,女儿在河南大学民生学院学英语,今年大四,离家时身上带了1.5万元现金。

  9月2日上午8点30分,22岁的张琳琳从郑州惠济区古荥镇家里出发,前往开封河南大学。平时到校后都会向家人报平安的她,当晚却突然失去了联系。

  张琳琳的母亲王爱梅说,女儿身高一米六,齐耳短发,出门时上身穿白色暗花T恤,下身穿牛仔裤,脚穿黑色凉鞋,背一个暗色挎包。

  “晚上7点30分,我们给她打了个电话,她没接,发过去的短信也不回。一个小时后再打过去,她那边就关机了。”张琳琳的父亲张国平说。

  昨天一大早,张国平便打电话报了警,但他和妻子放心不下,与两个亲戚一起赶到河南大学寻找女儿。

  王爱梅说,女儿8月31日才回家,就在家里待了两个晚上,但与平时一样,没什么异常,女儿也不可能谈恋爱。

  “她暑假常和要考研的同学们一起上自习,没有交男朋友。”张琳琳所在班级的班长说。她的同学也表示不知道她去了哪里。

  昨天下午2点,张国平和家人见到了女儿的同学和老师。“琳琳说好9月2日中午到,还说一起吃饭,后来

  王爱梅说,开学前一天,张国平给了女儿1.5万元学费,交代她存到卡上,可家附近的农村信用社转不了账。

  “都怨我!”王爱梅自责:以前女儿上学,家人都会把她送到车上。因为前几天下雨,村口路滑,这次没送她。

  她说,通常情况下,女儿都会先搭车到黄河游览区,坐16路或18路公交车到北环,再在郑开大道上拦一辆去学校的车。“从家到公交车站路近、人多,应该不会出啥事儿啊!”

  “每次我都会反复交代,一定不能坐黑车。”王爱梅说,她听说过大学生坐黑车遇害的事儿,所以很害怕。而截至昨晚河南商报记者发稿时,张琳琳的电话始终无法接通。

  张琳琳失联的消息在网络上传开后,不少网友和媒体纷纷行动,寻人信息在网络上快速传播。截至昨晚9点,@人民日报微博上的寻人信息,已被转发5700多次。

  昨天下午,河南大学民生学院已在开封市公安局铁塔派出所报了警。下午4点多, 派出所民警前往学校调查,调取了学校的监控录像。

  开封市公安局一民警说,目前已联手郑州市公安局古荥镇派出所一起调查,昨天下午5点,古荥镇派出所的民警也赶到了河南大学。

  “省公安厅的领导也在关注这件事。”郑州古荥镇派出所的民警说,昨天上午8点接到报警后,他们也已经着手帮忙找人,应该很快会有线索。

  河南大学宣传部部长方云录也表示,学院领导、老师和同学们会全力配合警方调查:“琳琳,一定要安全回来,大家都在等着你!已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起热心网友

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行