您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

同是200平米的房子为什么看着和欧美的房子不一样大?

导读:  很多人查看了美国房源以后都会有这样的疑问:同样是200平米的房子,为什么美国的房子看起来大那么多?事实上美国200平米的房子,可使用的面积确实比中国的大

  很多人查看了美国房源以后都会有这样的疑问:同样是200平米的房子,为什么美国的房子看起来大那么多?事实上美国200平米的房子,可使用的面积确实比中国的大。 这是因为在房产面积的计算上,中美两国的计算方法不同。美国房子的面积是以居住面积计算,而中国房子的面积是按建筑面积来计算。

  在中国的房产面积是指建筑面积,把阳台、外墙、公共区域等地方都算入总面积之内,中国房产有一个特别的概念:得房率?这是指可供住户支配的建筑面积与每户建筑面积之比。多层建筑得房率一般为88%,高层的建筑物得房率大约为72%,办公楼差不多55%。

  简而言之,美国的车库和阳台都不计入居住面积之内的。美国没有建筑面积之说。美国房产的价格不是单纯地看面积,而是看整个小区房子的价位。

  美国房地产市场主流是别墅而不是公寓。别墅的价格受到多方面影响,比如地区好坏、车库多少、室外花园土地面积多少等因素。

  美国的独栋别墅的面积通常是指居住面积,即生活功能的区域面积,如客厅、卧室、厨房、餐厅、书房等区域面积相加之和,得出住房总面积。其他如车库、储藏室、走廊、阳台、地下室,包括内外墙体都不包含在内。

  另外,有些房子具有使用功能但没有计算在正式使用面积里的,如装修好或者半装修的地下室、车库或者阁楼等,可以用来当影音室、娱乐室或者储藏室之类的空间,这就使得房屋实际可使用的面积更大。

  这就意味着美国房屋的面积不包含外墙及隔断墙,同时也没有公摊面积,同样是200 平米的房子,美国的房屋是实实在在的200 平米,再加上不算面积的部分,实际使用面积就不止200平米了。

  如此算来,中国房子的1平米,大概相当于美国房子的0.6平米左右。同样标出200 平米的房子,美国的房子真的大了很多。

  在中国买到的房子是毛坯房,只有水泥墙、水泥地和管子,买房者自己要装修。而美国交房的时候,房价中包含以下项目:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行