您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

电大行政管理实务期末考试是非题题库

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  2.资料包含中央电大行政管理专科《管理学基础》2008年至2015年近8年期末考试的全部35道判断题试题及答案;

  3.从19世纪末期到20世纪初期,欧洲和美国都相继有人提出比较系统的管理理论。比如,在美国表现为泰罗创建的科学管理理论,在法国表现为法约尔的行政管理理论。 (错)

  4.从组织需要的角度进行人员配备,就是将有知识、有能力的人安排到组织中来,其他条件完全不需要考虑。

  5.根据戴维·麦克和兰的研究,对一般职员来说,成就需要比较强烈。 (错)

  6.沟通过程中有了反馈,表明信息接受者收到并完全理解了信息发出者的信息。 (错)

  7.管理人员要与各种人相处,可能遭遇各种事件,因此需要具有良好的心理素质。这卡才能冷静的处理好意外和突发事件。

  9.考评方法和考评系统设计的合理与否,直接影响了管理人员考评结果的合理与否。 (对)

  13.麦格雷戈在德鲁克目标管理概念的基础上,提出了新的业绩评价方法,提出下属人员承担为企业设置短期目标的责任,并同其上司一起检查这些目标的责任。 (错)

  14.目标路径理论认为,环境因素和领导风格互为补充,下属的特质决定了他对环境因素及领导风格的评价。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行