您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

梁海明著作《一本书读懂“一带一路”》繁体版港台开售

导读:  近日,丝路智谷研究院院长梁海明教授的著作《一本书读懂“一带一路”》繁体版在台湾地区的诚品书店,香港的商务印书馆门市店开售

  近日,丝路智谷研究院院长梁海明教授的著作《一本书读懂“一带一路”》繁体版在台湾地区的诚品书店,香港的商务印书馆门市店开售。本书的简体版已于今年年初由西南财经大学出版社出版,全国各大书店均有售卖。另外,由厉以宁、林毅夫和郑永年合著的另一部“一带一路”学著《读懂“一带一路”》,也在诚品书店开售。

  梁海明教授在《一本书读懂“一带一路”》一书中全面、深入地解读了“一带一路”战略的宏大倡议,并解答了“一带一路”常规的、重要的、难解的以及核心的100个问题,给“一带一路”的研究者、建设者、实践者和投资者们进行了简单、直接的说明。另外,梁海明教授还在本书中新创了“一带一路”无处不在经济学理论,并通过该理论向读者展现了“一带一路”的内涵、发展与前景。

  中国企业海外投资巴西、澳大利亚、爱尔兰、巴基斯坦和马来西亚等国家的意义和注意事项。

  作者梁海明是丝路智谷研究院院长,“一带一路”国际合作高峰论坛参会专家代表,“文明之光·2016中国文化交流年度人物”获得者,美国普林斯顿大学访问学者。

  选择售卖本书的诚品书店于1989年由吴清友,本着人文、艺术、创意、生活的初衷,发展为今日以文化创意为核心的复合式经营模式。书店与社会的脉动紧密结合,持续邀请文化创意界与学术界人士参与讲堂、展览、座谈、出版等各项文化活动,更积极与国际策展团队、艺术家、出版界交流合作,开创出独具人文创意且具执行绩效的经营策略,成为亚洲地区最具指标意义的文化企业之一。

  香港的商务印书馆则是一家新形态的综合性出版企业,致力于文化教育事业。它拥有香港最具规模的综合性书店,分布于港岛、九龙及新界,共计13间,经销全世界各类图书,每年流通的书种超过十万。另在新加坡、马来西亚设有门市,经销中英文书及中国邮票。

  除了《一本书读懂“一带一路”》,由现任北京大学社会科学学部主任厉以宁、北京大学国家发展研究院教授林毅夫和现任新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年共同撰写的《读懂“一带一路”》也同时在诚品书店开售。

  《读懂一带一路》从历史、地缘、经济、外交等不同视角出发,从蓝图到施工,从回顾到反思,从提出问题到解决问题,由现任官员、经济学家、领域学者抽丝剥茧,从各层面将“一带一路”的大格局战略以庖丁解牛的手法,一一细致呈现在读者面前。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行