您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

国际象棋特级大师对抗赛“开战”在即看“大咖们”与小棋手面对面

导读:  2019年“心桥杯”中国温州国际象棋特级大师对抗赛即将“开战”,7月13日下午,国际象棋国家队总教练叶江川、中国第一位女子国际象棋世界冠军谢军、新科世界“棋后”居文君等多位“大咖”汇聚市区华侨饭店开展签名活动,与前来报到参加第十届“棋城杯”国际象棋大奖赛的小棋手们面对面

  2019年“心桥杯”中国温州国际象棋特级大师对抗赛即将“开战”,7月13日下午,国际象棋国家队总教练叶江川、中国第一位女子国际象棋世界冠军谢军、新科世界“棋后”居文君等多位“大咖”汇聚市区华侨饭店开展签名活动,与前来报到参加第十届“棋城杯”国际象棋大奖赛的小棋手们面对面。

  赛事组委会介绍,举办此次活动的目的是让这些顶级大师与学棋的孩子有交流的机会,让棋童们从小就树立远大的目标,学习榜样的力量。活动现场,小棋手们人手一个小本子,早早地排起长队。参加本次“棋城杯”乙组比赛的小选手胡珈诚顺利获得所有大师的亲笔签名,不过遗憾的是,他最崇拜的温籍名将丁立人因故未能到达现场,“除了棋艺高超,我最佩服的是,丁老师在比赛中的那份淡定,想要向他学习。”

  关于丁立人的近况,叶江川再清楚不过,他说丁立人刚结束在欧洲长达40余天的比赛,马上飞到温州参加对抗赛。“这次温州将特级大师对抗赛与棋城杯结合,既具有高端性又有群众性,能够进一步推动温州国际象棋的水平,意义非凡。”新科世界“棋后”居文君在接受记者采访时表示,她第一次来温州,看到有这么多喜爱国际象棋的小朋友,感觉这座城市的学棋氛围很好。“很期待在这里与格鲁吉亚名将展开对决,希望能赛出精彩对局,尽力获胜。”

  活动结束,谢军还在现场开讲,就“下棋对孩子最重要的是什么”、“家长应该保持什么样的心态”、“家长如何引导孩子正确面对挫折”与大家展开讨论。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行