您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

国际金价直逼1430美元一线%机构称或有大级别行情

导读:  在美联储鸽派预期下,国际金价继续大幅上涨

  在美联储鸽派预期下,国际金价继续大幅上涨。隔夜COMEX黄金期价涨1.46%,11日开盘至记者发稿时继续上涨1%,报1427美元/盎司。

  在黄金带动下,黄金ETF受追捧,博时黄金ETF、国泰黄金ETF、易方达黄金ETF、华安黄金ETF等早盘分别上涨1.91%、2%、1.93%、2.01%。

  多位机构人士表示,在美联储降息预期再度增强的情况下,黄金有望迎来大级别行情,黄金ETF投资机会值得关注。

  6月24日,港股市场黄金股高开后普涨。截至上午9:50,中国黄金国际涨3.49%;紫金矿业涨0.94%;招金矿业2.13%;山东黄金涨0.71%。

  相比国际金价,国内黄金价格涨势更加凶猛,截至6月18日收盘,沪金期货主力1912合约报306.15元/克,创下近6年来新高,一个半月的时间里上涨8%,涨幅远超国际金价。

  黄金产业集中度比较高,中国黄金年鉴显示,2018年,十余家龙头企业的黄金产量占了全国总产量的55%左右。记者也对A股市场12家龙头公司的黄金储备、开采量、毛利等进行梳理,家底孰深孰厚,一看便知。

  6月份首周,金价强劲上涨突破前期的震荡盘整区间,连创新高,到端午节前最后交易日,上海期货交易所上市的黄金期货价格收报每克301.7元,较前一周大涨逾3%,创下3年多来的单周最大涨幅。

  在业内人士看来,黄金是相对较好的大类资产品种,当前是配置黄金ETF的好时点。

  避险情绪推动国际金价9日创下近两周来新高,连续第二个交易日收报于每盎司1300美元之上。分析人士普遍认为,美元走软、全球经济前景不佳、多国央行大举购入储备黄金是去年底以来金价持续走高的主要原因。

  近来,国际黄金市场上,金价涨声不断。截至2月22日,黄金价格已经连续第二周走高。

  看好黄金资产的投资者正继续用“真金白银”投票。来自世界黄金协会的最新统计显示,2019年1月,全球黄金ETF和类似产品的持仓总量共增加72吨,上升至2513吨,相当于流入31亿美元资金,实现了连续第四个月的净流入。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行