您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

CIMC国际吉祥物大会将永久性落址非遗博览园

导读:  人民网成都7月14日电(王波)日前,CIMC国际吉祥物大会发布会在成都非遗博览园(成都国际非遗创意产业园)成功举办

  人民网成都7月14日电(王波)日前,CIMC国际吉祥物大会发布会在成都非遗博览园(成都国际非遗创意产业园)成功举办。日本驻重庆总领事馆总领事渡边信之,四川省文化和旅游厅副厅长宋铭,青羊区人民政府区委副书记、区政府区长詹庆,青羊区区委常委、区委宣传部部长邱颖和300余位嘉宾出席了本次发布会。

  CIMC国际吉祥物大会是由成都市文化广电旅游局、青羊区人民政府、国际非物质文化遗产博览园主办,这是中国首次举办国际性吉祥物大赛。发布会上,成都国际非遗博览园与日本吉祥物执行协会签署了合作协议,吉祥物大会将永久性落址于园区,后续将共同举办吉祥物大赛、吉祥物嘉年华、吉祥物博览会、吉祥物文旅产业创新等。文化相近、文缘相通、以文化为媒,构建起以中日文化交流为起点的世界文旅产业大舞台。

  随着吉祥物大会海报的揭幕及报名通道的开启,第一届国际吉祥物大赛正式拉开序幕。大会将设置“地方、企业、个人、专业”四个竞赛单元,联动日本吉祥物委员会专家,通过初赛、半决赛、总决赛选出最受国民欢迎的吉祥物,打造出具有鲜明文化代表、产业引领的超级IP。

  CIMC国际吉祥物大会,以文化交流、旅游带动、产业互通为抓手,通过挖掘传统地域特色文化,带动乡镇旅游发展,复兴地区文化、激活地区经济。大会聚焦吉祥物IP,打造文化旅游目的地、从而带动衍生产品研发、节会庆典、版权运营、特色活动、主题商业等项目,丰富园区活动形式,深化园区活动品牌。

  国际非物质文化遗产博览园(成都国际非遗创意产业园)是四川省唯一的国家级文化产业园区。园区以“国际非遗+”为核心定位,重点发展文娱、商贸两大主导产业,并聚焦文化旅游,重点打造特色强势IP,建设具有全国影响力的旅游目的地。

  目前,园区围绕产业规划,深度挖掘园区文化内涵,园区专属的吉祥物IP形象也将于10月面世,将在后续出品、制作、发行、衍生品开发等等多个领域开辟一条全产业链合作的新模式。此外,产业园将以IP为核心,打造文化旅游、文化节庆、文化主题酒店、文化商贸等诸多板块,整合提升原有创意资源,并加速产业间的融合,在兑现IP 市场价值的同时,亦是产业园以文化创造美好生活的一场生动实践。返回搜狐,查看更多

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行