您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

中国新闻报道与外国新闻报道的差异

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部外国的新闻媒体是不受政府约束的,有很大的自由空间。中国的新闻媒体是在政府的领导下的,所以,有的话,不能说!已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部媒体报道的新闻没有完全真实、完全客观的。国内外时事新闻报道的差异会是立场不同,侧重不同,取材点不同,想引发的新闻社会效应不同。也许最大的差别是外国的新闻不是都有“中国特色”吧。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部别的方面我不敢多说,我只清楚国际足球方面的,外国,这个概念太笼统了,应该说是欧美。我认为,中国和欧美新闻报道(我只说国际足球方面)最大的差异,我觉得是:中国更注重赛后的总结(很多也都是翻译过来的),而欧美更注重赛前的预测(而且非常准)。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行