您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

急求所有开设国际新闻专业的学校!

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  国际传播系是在原英语专业、国际新闻教研室基础上成立的。该系主要招收新闻传播学专业的本科生、硕士研究生、博士研究生。专门培养拥有扎实的英文听、说、读、写能力,了解中国新闻法规,熟悉掌握国际新闻与对外传播业务,并具备宽广知识面和良好精神素质的新闻人才。其毕业生在全国各大新闻媒体、政府或企业外事部门、驻外机构、涉外企业以及跨国公司从事国际新闻传播工作。

  国际传播系现有四个专业方向:1、国际新闻;2、英语播音与主持艺术;3、外国戏剧影视文学(译制片方向);4、网络英语信息采编。所设各专业方向的基础课程分为五大系列:1、英语视听说系列;2、英语阅读系列;3、英语写作系列;4、英语翻译系列;5、英语播音与影视译制艺术。各专业开设与该专业相关的必修专业课程、指定选修课程和自选课程方向相应的指定选修课程,如外国新闻事业、英语新闻写作、英语新闻编译、高级英语新闻视读、对外宣传报道、传播学概论、对外报道专题、广播电视新闻英语、跨文化传播和电视节目制作等。所设各专业方向的基础课程和专业课程分为四大系列:(1)英语视听说系列;(2)英语阅读系列;(3)英语写作系列;(4)英语翻译系列。另外还设有与各专业方向相应的指定选修课程和自选课程,如《电视节目制作》等。

  国际传播系教师科研水平稳步提高,每年都有高水平的论文、论著发表。近两年出版的专著有:《国际传播与对外宣传》、《国际传播与媒体研究》、《国际新闻与跨国文化传播》等。另外,还编有《广播电视新闻英语》和《高级英语视读教程》等多本教材。经过多年努力,该系逐步形成了一支学术水平高,教学经验丰富,敬业守德的师资队伍。多年来,国际传播系教学目的明确,学生学有所长,鼓励学生在校期间参加校内外活动,广泛与社会接触。曾多次组织参加了《中国日报21世纪报》爱立信杯国际英语演讲比赛;CCTV英语风采大赛;外研杯英语辩论赛等全国范围的比赛,并多次获得各级奖项,为学校和北京市争得了荣誉。

  国际传播系的毕业生在广播和电视的对内外节目中占有明显优势,如:香港凤凰卫视中文台的节目主持人陈鲁豫、陈晓楠;CCTV时政记者申家宁;英语新闻节目主持人曹日;体育记者段暄;广州形象大使尹捷等;另外还有CCTV《希望 英语杂志》主持人朱华;《走进电视》及《与你相约》主持人翼星及中国国际广播电台、上海卫视、中国日报、新华社等众多的节目主持人、幕后记者及编辑。他们已成为我国对外宣传与对外传播的业务骨干。2002年“范长江新闻奖”和“韬奋新闻奖”的获奖者中都有我们的毕业生。

  为了更多更好地为我国培养外宣人才,提高我国广播电视英语节目主持人的整体水平,与国际接轨,国际传播系于2001年起正式招收英语播音与主持艺术方向本科生。目前,国际传播系的全体师生正在为我国的广播电视事业走向世界而不断努力!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行