您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

第22届上海国际电影节亚洲新人奖揭晓中国电影《活着唱着》获最佳影片

导读:  国际在线消息(记者:武若曦):6月21日,第22届上海国际电影节亚洲新人奖颁奖典礼举行,评委会主席宁浩,评委石井裕也、苏有朋、谭卓、谢福龙等嘉宾与亚洲电影新人汇聚一堂,共享荣誉时刻

  国际在线消息(记者:武若曦):6月21日,第22届上海国际电影节亚洲新人奖颁奖典礼举行,评委会主席宁浩,评委石井裕也、苏有朋、谭卓、谢福龙等嘉宾与亚洲电影新人汇聚一堂,共享荣誉时刻。

  颁奖典礼上揭晓了本届亚洲新人奖的各个奖项。中国影片《活着唱着》荣获最佳影片奖;日本导演箱田优子以《在蓝色时分飞翔》摘得最佳导演奖;印度尼西亚编剧尤瑟夫·拉加穆达凭借影片《山间生活》获得最佳编剧奖;马来西亚男演员原腾(《乐园》)与中国女演员赵小利(《活着唱着》)分获最佳男女演员奖;印度电影《昨夜星辰》的摄影师维纽马德夫·卡加拉摘得最佳摄影奖。

  上影节亚洲新人奖评委:不要急于拍摄第一部影片,“一旦走入导演这一行,你一定要清楚一点,沟通很重要,有时候悉心倾听他人的讲话也是一门艺术,而非盲目坚持,坚定自己要走的路一定是对的。处女作获得亚洲新人奖的肯定,今年又担任这一奖项评委会主席的宁浩,就年轻电影人的成长谈了一个作为导演的体会。

  波兰华沙电影节主席斯戴芬·劳丁则认为,在电影消费的层面,年轻人的兴趣已经形成了垂直市场,所以,需要匹配符合垂直市场的营销策略。

  新闻热线:法务部邮箱:中央人民广播电台节目覆盖情况反映热线:

  第22届上海国际电影节亚洲新人奖揭晓 中国电影《活着唱着》获最佳影片,6月21日,第22届上海国际电影节亚洲新人奖颁奖典礼举行,评委会主席宁浩,评委石井裕也、苏有朋、谭卓、谢福龙等嘉宾与亚洲电影新人汇聚一堂,共享荣誉时刻。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行