您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

7月12日国际国内金融要闻一览

导读:  1、英经济或现萎缩 英镑重挫至两年低点数据显示,英国经济放缓迹象明显,多家权威机构日前预测,英国经济第二季度可能出现自2012年以来的首次萎缩

  1、英经济或现萎缩 英镑重挫至两年低点数据显示,英国经济放缓迹象明显,多家权威机构日前预测,英国经济第二季度可能出现自2012年以来的首次萎缩。

  2、鲍威尔表示美联储将采取必要行动支持经济扩张美联储主席鲍威尔10日出席美国众议院金融服务委员会听证会时表示,由于贸易局势紧张和全球经济增长放缓,美国经济正面临一系列不确定性,美联储将采取必要行动支持经济持续增长。

  3、普京:俄经济已连续13个季度积极增长据俄媒体报道,普京当天在出席经济工作会议时说,今年1月至5月,俄国内生产总值增长0.6%,工业生产增长2.4%。

  4、IMF警告欧元区增长将长期乏力 敦促欧央行采取刺激措施国际货币基金组织(IMF)周四在一份年度报告中称,欧元区经济受贸易紧张局势、英国退欧和意大利债务风险等因素引发的风险上升。基于此IMF敦促欧央行(ECB)出台新的刺激计划。

  5、土耳其政府表示将继续在地中海东部进行油气钻探土耳其外交部10日发表声明说,土耳其上个月向地中海东部派遣的第二艘油气钻探船“亚武兹”号已到达作业海域,土方会继续进行“合法的油气钻探活动”。

  1.上半年通胀整体表现温和下 半年走势要看“二师兄”脸色受水果、猪肉等食品价格上涨推动,6月CPI同比继续保持在2.7%的年内高点,但总体来看,上半年CPI同比仅上涨2.2%,远低于全年通胀控制目标。

  2、交银首席经济学家连平:预计2019年消费增长8.5%左右“受国内外需求影响,下半年经济增长虽有放缓压力,但总体上将保持平稳运行,全年增速将保持在目标区间。预计2019年消费增长8.5%左右,最终消费支出对经济增速的拉动作用有望超过75%。

  3、一系列稳投资举措相继出台 基建挑起“稳增长”大梁今年上半年,基建投资再次承担起“稳增长”重任,从中央到地方持续推出稳增长举措,基建投资增速也在上半年逐步回升。

  4、CPI四个月处于“2”时代 部分水果价格已回落昨日国家统计局发布6月CPI数据。6月CPI同比上涨2.7%,涨幅与上月持平,CPI连续4个月处于“2”时代。

  5、国有资本划转充实社保基金进展太慢?国常会决定“全面推开”在7月10日召开的国务院常务会议上,国有资本充实社保基金成为一大关注点。

  1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

  2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

  4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

  5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行