您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

北京大兴国际机场夜景震撼原来用了这些灯具!

导读:  大兴国际机场定位为大型国际航空枢纽,航站楼总面积140万平方米,体量相当于首都机场1号、2号、3号航站楼加起来的总和,正式投入使用后将打破由首都国际机场保持的“世界上最大的单体航站楼”纪录,同时成为世界最大空港

  大兴国际机场定位为大型国际航空枢纽,航站楼总面积140万平方米,体量相当于首都机场1号、2号、3号航站楼加起来的总和,正式投入使用后将打破由首都国际机场保持的“世界上最大的单体航站楼”纪录,同时成为世界最大空港。

  从高空俯瞰机场全景,北京大兴机场犹如一只凤凰,金光熠熠,展翅欲飞。与T3航站楼“一”字造型不同,新机场是五指廊的造型,也就是以航站楼为中心点,呈放射状布局,向东北、东南、中南、西南和西北方向分别设立5个指廊。故机场面积虽大,但整个个造型完全以旅客为中心,旅客从航站楼中心步行到达任何一个登机口最远只有600m,步行不超过8分钟。

  机场室内色调以白色为主,核心区仅用8根C型柱支撑主体结构,中央天窗设计成美丽的“雪花”,结构美与建筑美合二为一。在照明方面,大兴机场航站楼采取了自然采光和智能照明结合的方式,完美地达到节能与科技的统一。灯光要求可以实现光控和时控。当自然采光不够后,灯光就会自动开启或者调高亮度,也可以提前设定灯光开启的时间段。

  凭借过硬的产品质量和强大的品牌魅力,雷士照明成为大兴国际机场众多供应商中优秀的一员。

  2017年3月为了适应北京大兴新机场项目的实际需求,成立了优秀的重大项目专业服务团队负责实施,雷士中央设计院、产品研发中心、产品特定部、品质中心等为项目提供强大的支持与保障。

  整个团队以敢于挑战、勇于担当、积极反应、通力配合的工作态度,克服了灯具产品种类多、质量要求高、样品反应快、现场快速安装多次测试、灯具工作环境恶劣、交通不便、条件艰苦的影响,挥洒汗水、经历严寒与酷暑走遍项目的每一个角落。

  从北京世园会夜景照明工程到武汉世界军人运动会武汉长江二桥、晴川桥及汉阳区等夜景亮化工程,再到北京大兴国际机场,雷士照明承揽了多项国家级重大活动和标志性工程。雷士照明的品牌魅力、发展潜力还在不断被释放,品牌影响力在不断增强,未来会越来越可期。

  使用位置:B1/ F1/F3/F4层值机大厅、国际出发大厅、迎候大厅、远机位厅、安检通道、售票厅、F3值机厅挑空上方 、F3国内行提上空传送带上、F3层扶梯、楼梯;中央钢连桥下、F1层前厅;F1层海关、检疫;F1层边防、检验、检疫;F1层远机位厅(候机、到达);F1层远机位候机(造型天花)F1-F3层钢连桥下F2层迎候厅;F3层值机厅;F3层值机区;F3层吊顶造型边线层海关、检疫;F4层安检大厅;F4层安检区;F4层值机岛内天花;B1层安检及通道(H2.8m);B1层售票厅02雷士维米系列深藏防眩光明装式筒灯

  F1层海关、检疫;F1层边防、检验、检疫;F1层远机位厅(候机、到达);F1层远机位候机(造型天花)F1-F3层钢连桥下F2层迎候厅;F3层值机厅;F3层值机区;F3层吊顶造型边线层海关、检疫;F4层安检大厅;F4层安检区;F4层值机岛内天花;B1层安检及通道(H2.8m);B1层售票厅考虑色温一致性,雷士照明项目中使用以上两款的筒灯光源均采用进口CREE芯片,色容差SDCM≤5,充分考虑眩光指数要求,选用深度防眩光灯具,眩光值控制在UGR22. 结合整个装饰布局,灯体颜色采用先进喷涂工艺,保证与周边建筑效果的统一。为满足现场安装条件,配合设计院对灯体的安装部件及电源组件进行改进,以满足现场复杂的安装条件,达到完美的视觉效果。03雷士高光效LED灯带

  根据设计院技术参数、光通量、光效、规格尺寸,发光角度等定制LED灯带产品

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行