您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

双流国际机场进口肉类指定查验监管场地通过成都海关组织的预验收

导读:  今天(7月12日)上午, 双流国际机场进口肉类指定查验监管场地通过成都海关组织的预验收,意味着成都空港肉类指定口岸距离正式开通又近一步

  今天(7月12日)上午, 双流国际机场进口肉类指定查验监管场地通过成都海关组织的预验收,意味着成都空港肉类指定口岸距离正式开通又近一步。双流区副区长张瑞琴参加验收。

  双双了解到,肉类指定口岸的开通,将使成都乃至四川由进口肉类的“终点站”转变为“起点站”和“枢纽站”,进而助力双流打造覆盖西南、辐射全国的物流集散高地和内陆开放高地。此外,肉类指定口岸的开通,将大大减少肉类进口的周转环节和时间,进而降低进口肉类的成本,让市民能买到更多物美价廉的进口肉类商品。

  成都海关预验收组专家一行走进位于双流国际机场货站一侧的进口肉类指定查验监管场地,实地查看了该场地待检区、采样室、外来生物检测室等功能区建设布局情况,并对各功能室内的查验设施设备、温度控制设备及污水处理设备相关情况进行仔细检查。

  在随后召开的座谈会上,验收组专家向双流反馈了预验收相关情况。成都海关预验收组专家一致认为,双流国际机场进口肉类指定查验监管场地设施制度完善,功能齐备,符合国家进境水果指定口岸标准,通过预验收。

  下一步,双流将按照成都海关预验收提出的意见,查漏补缺,整改完善,确保顺利通过海关总署正式验收。

  双流作为成都和四川对外开放的前沿,坐拥全国第四大航空枢纽。双流持续加大投入,推动口岸建设和临空经济发展,促使成都国际空港初步形成了以双流国际机场——国家一类口岸为龙头,以医药、植物种苗、冰鲜水产品及食用水生动物、水果等五类进口商品指定口岸为补充,以空港保税物流中心和国际快件中心为载体的功能齐全、互动发展的大口岸大开放新格局。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行