您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

马来西亚有几个国际机场啊?谢谢

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  该国共有118座机场,其中38座铺设硬面跑道。其中国际机场共8个,即吉隆坡国际机场、槟城机场、兰卡威国际机场、亚庇国际机场、古晋国际机场、马六甲国际机场、柔佛士乃国际机场以及瓜拉登嘉楼苏丹马末国际机场,这些机场与其他国内航线机场构成了空运的主干网络。

  吉隆坡国际机场(英语:Kuala Lumpur International Airport,简称KLIA)是马来西亚最主要的国际机场之一,位于雪兰莪州南部的雪邦,离吉隆坡约50公里。

  吉隆坡国际机场也是袋鼠航线的停留点之一,由于英国航空、奥地利航空与澳洲航空已停飞吉隆坡国际机场,所以只剩马来西亚航空停留在此机场。机场管理公司仍保持乐观态度,希望英国航空与澳洲航空可以重新将吉隆坡国际机场作为袋鼠航线的一个停留点。

  吉隆坡国际机场由日本建筑师黑川纪章设计,采用的概念是「森林中的机场,机场中的森林」,机场四周被绿荫环绕,机场卫星大楼中央设有露天室,外面有热带雨林的风景。机场内指示牌以英文、马来文、中文、日文和阿拉伯文书写。另外,机场亦使用英语、马来语、汉语及日语做机场资讯及通知的广播的语言。 马来西亚机场集团由马来西亚政府控股40%,旗下拥有包括吉隆坡机场在内的39个机场。

  马来西亚共有八个国际机场,分别是吉隆坡国际机场、槟城国际机场、兰卡威国际机场、亚庇国际机场、古晋国际机场、马六甲国际机场、士乃国际机场、苏丹马末国际机场。

  马来西亚最主要的国际机场之一,位于雪兰莪州南部的雪邦,离吉隆坡约50公里。机场现有两条平行的跑道,14L/32R 及 14R/32L,每条跑道长4000米,宽60米。当同时使用两条跑道时,机场每小时能处理120架次的起降。

  槟城国际机场(IATA:PEN,ICAO:WMKP),是一座位于马来西亚槟城的民用机场,位于槟城州首府乔治市以南16公里,是马来西亚航空的重点城市。

  浮罗交怡国际机场(IATA:LGK,ICAO:WMKL)是一个位于马来西亚浮罗交怡市的国际机场。距离市中心Kuah车程约25分钟。

  亚庇国际机场(IATA:BKI,ICAO:WBKK)是马来西亚沙巴最繁忙的国际机场,也是继吉隆坡国际机场全国第二繁忙的机场。位于亚庇市中心附近,是亚洲航空、马来西亚航空的重点城市。机场分为两个航厦,分为第一航厦(Terminal 1)和第二航厦(Terminal 2),拥有一条跑道。

  古晋国际机场是砂拉越州主要的空中门户,同时也是马来西亚第三最繁忙的机场,是马来西亚航空的二级枢纽机场。该机场主营国内、地区和国际定期的客货运输业务。

  马六甲国际机场(Malacca International Airport),以前的名字是巴图伯伦杜姆机场“Batu Berendam Airport”。目前机场暂时没有开通马来西亚境内飞来的航班,如果要从吉隆坡或者马来西亚其他的地方过来,只能选择陆上交通。

  士乃国际机场(Senai International Airport)位于大马柔佛州新山市士乃区,于1974年正式启用。士乃国际机场,只有货运,没有客运。

  苏丹马末国际机场IATA代码:TGG;ICAO代码:WMKN为一座位于马来西亚登嘉楼州首府瓜拉登嘉楼的机场。

  马来西亚共有118座机场,其中38座铺设硬面跑道。其中国际机场共8个,即吉隆坡国际机场、槟城机场、兰卡威国际机场、亚庇国际机场、古晋国际机场、马六甲国际机场、柔佛士乃国际机场以及瓜拉登嘉楼苏丹马末国际机场,这些机场与其他国内航线机场构成了空运的主干网络。中国许多航空公司每周也会定期往返两地。

  推荐于2017-11-25展开全部太平,刁曼岛,梳邦,马六甲,士乃,浮罗交怡,山打根,斗湖,瓜拉登嘉楼,怡保,槟城,吉隆坡,新山,古晋,哥打京那巴鲁。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行