您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

中国房价很难在未来十年内降下来

导读:  中国人,不只是住保障房,应该要有一套商品房!近日一个观点值得关注,就是“未来十年还有几亿人从农村进入城市,  这个观点基本点醒了“家”的本质

  中国人,不只是住保障房,应该要有一套商品房!近日一个观点值得关注,就是“未来十年还有几亿人从农村进入城市,

  这个观点基本点醒了“家”的本质。落叶归根,万家灯火,期望有属于自己的一套。保障房解决是“暂住性”的问题,特别是公租房之类,但住房有其所,理应每个家庭拥有属于自己的一套房子!

  犹记得十九大报告指出中国的主要矛盾是:“新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”人民日益增长的美好生活需要,一套房子也应该是比较必要的刚需品。

  房价,也似乎不可能会下降。这10年,销售额一般保持增速,尽管有些年销量下降,但销售额提升(2019年前10个月中国新房商品房销售额124417亿元,就增长7.3%),说明房价仍然不会下降。贾康明确表示:“区域好的地段房价很难在未来十年内降下来。”社科院也预计,住房发展的巨大潜力和预期将在2025年前后改变,楼市调控的机遇窗口将在2025前后关闭。

  华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康近日在论坛上指出,未来十年中国的住房需求表现为升级。“不同地段的房价分化会越来越明显,但区域好的地段房价很难在未来十年内降下来。”贾康称,因为人的需求在升级,很多家庭需要改善性住房。未来几十年,还有几亿人从农村要进入城镇,要成为市民,要住有所居,而不只是住保障房,应该有商品房。未来,合乎老百姓美好生活需要的有效供给住房一定大有市场。这就对开发商提出更大挑战,要能够预判市场,给出更有效供给,来扩大自己的市场份额。在这个过程中肯定会有优胜劣汰。

  贾康的观点告知三个信息:一、人对住房的美好生活需求,一定大有市场,未来十年中国的住房需求表现为升级;二、要住有所居,而不只是住保障房,应该有商品房。三、区域好的地段房价很难在未来十年内降下来!

  中央的会议在年底重申“房住不炒”,“稳地价、稳房价、稳预期”!近日,易居研究院副院长杨红旭称,“因为全面收紧的调控会“误伤合理的住房消费和购房需求,注重民生则需要一个渐进式的、合理的政策支持。预计未来楼市调控政策以稳为主,中央层面不再进一步升级调控,同时更加注重民生,这意味着部分政策可能会调整放松。”

  一些业内也指出,2020年明年中国不会放松全局性的房地产收紧政策,如降低首付比或者大幅放松信贷政策。但可能允许部分地方政府小幅放松限购政策,如通过简化落户要求和人才引进政策等方式。

  12月13日,下个十年中国房地产将去向何处?巴曙松在郑州解读最新信号指出,下一个十年,中国房地产市场将走向何方?他提到:积极地发展租赁市场将成为一个重要课题;城市规模不再产生大的扩张,新的增长点在什么地方?城市更新。即使不考虑新增人口,当前“三个一亿人的住房需求”也已经摆在了中国的桌面上。分别是流动人口、单身人口以及老龄人口。“老年人口有它独特的住房需求,日本60岁以上的人口占比提升得非常快,中国的老龄人口上升曲线也会很陡峭。日本是富而老,中国总体是未富而老,人均GDP没有日本高。未来居家养老是老年人主要居住形态。”

  中国银行业协会首席经济学家、香港交易所董事总经理兼首席中国经济学家巴曙松发表了“中国城镇化的新特征与房地产市场的新趋势”主题演讲也提到,城镇化蕴含超大规模的市场优势和内需潜力。巴曙松地感慨说:“4亿到6亿的城镇化人口,支持了我们过去40年波澜壮阔的中国经济崛起的进程。中国14亿人,还有8亿到10亿的人城镇化任务,我的理解,这就是中央经济工作会议昨天公报说的超大规模的市场优势和内需潜力。过去40年仅仅释放了其中4亿到6亿,就形成了目前经济增长的规模,余下的8亿到10亿还蕴含怎样的潜力?”巴曙松表示,城镇化成为释放内需潜力的一个非常关键的切入点和增长点,也推进了人均收入的提升。2009~2018年,巴曙松将其称为金融化时期。“这些年货币大幅度增长,为什么没有通胀的压力?房地产市场吸收了非常多的流动性资金,所以我把它称为金融化的市场。对于下一个阶段,巴曙松大胆预测,将是“横看成岭侧成峰”,进入以城市群为重要发展特征的城镇化阶段。“从几个不同的模拟测算看到,未来由东西梯度向多中心城市群发展,未来十年城镇生活的人口还呈现出持续流入的态势。中国城镇人口仍可能产生约2亿的增量。”

  近日,中国社会科学院财经战略研究院、中国社会科学院城市与竞争力研究中心发布报告称,2020年中国楼市总体上将保持稳中有降的趋势,但一、二线城市增长是主导。报告指出,住房发展的巨大潜力和预期将在2025年前后改变,因此未来两年是楼市调控的关键期。社科院预计,住房发展的巨大潜力和预期将在2025年前后改变,楼市调控的机遇窗口将在2025前后关闭。因此,未来两年是楼市调控的关键期。未来一方面要坚持调控政策不动摇,深化相应制度机制改革,另一方面,相关调控部门要讲求调控的艺术,在楼市调控的中流击水之处保持稳行船的从容与定力。

  广东省住房政策研究中心首席研究员李宇嘉指出,空间要素效率进一步释放,这也是房地产的发展方向。

  根据住建部披露的数据,初步统计全国共有老旧小区近16万个,涉及居民超过4200万户,建筑面积约为40亿平方米。导致住房计划供给时期、“短缺经济”时期供应的一些住宅小区其居住功能和配套日益跟不上新时代的需求。因此,随着棚改渐入尾声,基于功能革新、配套“补短板”的老旧小区改造,城市更新等,提上了议事日程。

  他表示,近年来,国家鼓励都市圈发展,户籍门槛逐渐打破,人口流动空间大分化。除了户籍低收入人群、户籍“夹心层”外,稳定就业的新市民、新就业大学生等,已成为城市发展的新生力量,迫切需要纳入保障的范围。我国房地产的需求潜力和空间还非常大,但主要在于市场不平衡的另外一端。

  近期一个分析指出,一个中心不够,未来大概率形成五大城市区,分别是北京-天津、长三角、大湾区、中部的武汉-郑州-长沙,西部的成都-重庆-西安。五大城市区对周边的吸引力会越来越强,而那些小城市将会逐渐失去活力。

  12月7日,在深圳德弘天下华府产品发布会上,中国人民大学经济学博士、清华大学经济管理学院博士后、恒大集团首席经济学家任泽平,对未来中国经济发展的大趋势和涌现出的投资机会,分享了自己的见解。他表示观点:“人口大迁移”。对未来中国经济发展的大趋势和涌现出的投资机会,分享了自己的见解。他表示观点:“人口大迁移”。他表示:“我们用70多年来证明市场经济的伟大,市场经济为什么相对于计划经济是成功的?因为它释放了人的活力。”“人永远是一个行业、一个区域兴衰的关键。人流入的地方,商业、工业、资本市场、不动产市场一定是兴旺发达的,人流出的地方一定是衰败的。”“中国最好的都市圈、城市群在粤港澳大湾区。未来10年,最好的投资机会在中国。而中国最好的投资机会看人口迁移。”中国最好的投资机会看人口迁移,未来20年,中国人将不断向都市圈和城市群迁移。

  12月12日消息,精瑞人居发展基金会秘书长、全联房地产商会副秘书长陈江根对外发布了《2020人居发展八大趋势》,“在过去二十年中,房地产行业的核心价值是销售为王。”陈江根认为,住房归位生活,地产开发正向健康人居、社区运营的方向转变,“随着住房总供求逐渐趋于平衡并呈现供大于求的态势逐渐明朗,行业回归理性。

  一个房产研究院分院院长张波,为2020年房市走向把脉。贯彻不将房地产作为短期刺激经济的手段的中央决策,同时多次强调“一城一策”、因城施策,并为各地人才推出定向放松政策,广州、武汉、青岛等地放宽人才落户门槛,杭州、苏州、天津、海口等地给出人才住房补贴。可见,房产市场已进入定向调控时代。

  国务院发展研究中心副主任刘世锦在近日北大国发院发展论坛演讲中表示:“我们现在的收入差距比较大。前两年有些数据显示差距有所收缩,但最近两年收缩的步子没有那么快了。所以最近,我本人提了一个观点:在明年我们全面建成小康社会的目标实现以后,应该再用十年左右的时间实现另外一个目标,就是中等收入群体扩大一倍,或者再翻一番。”,他表示:“过去我们认为,收入差距大了以后,发展中国家很难跨越所谓中等收入陷阱,而成为高收入国家。其实,即使进入所谓“高收入社会”,收入差距大同样会造成很大的冲突。因此我认为,收入差距不可避免,但得保持在一个能够使经济有稳定需求、社会比较稳定的范围内。简单说,我们能不能定另外一个目标,中等收入群体扩大一倍?也就是由现在的4亿人左右,扩大为十年后的8到9亿人。”

  这观点竟然很相同,在今年12月14日,中国清华大学教授李稻葵在中国国际经济交流中心举办的“2019—2020中国经济年会”上表示,中国经济增长潜力很大,只要做好改革,中国经济增长前景可期。下一阶段的重要任务是对需求侧市场的长期培育和需求释放。按照官方统计,中国目前有4亿中等收入人群。李稻葵表示,未来经过三个“五年计划”的努力,如能再挖掘、帮助4亿人口提升至中等收入人群水平,中国将有8亿的中等收入人群,“那时候内需就非常庞大,经济基础也将极其坚固”。

  他同时表示,“人员、资金、技术、土地等要素能够在城乡之间双向自由流动,既要让农民进城,也要允许城里人下乡。应加快农村集体建设用地入市,并创造条件允许宅基地向外流转。”

  刘世锦发表的观点,倘若未来10年增加中等收入人群这么增长法,那个时候社会的消费力到底有多么强大。

  住房需求,未来必定有趋势,每年新增流入过千万的大学生,每个都“奔着”一套房而努力,且不说还有广大的民众。

  住房不炒,格局是住,但中国人对房产的价值是一往情深。古代人“以末致富,以本守之”,导致土地兼并让“贫者无立锥之地,富者广厦万千”;现代人对房产投资的热衷,让房地产非理性繁荣。这些年,房子也有兼并的趋势,“买房子”成了“置业之道”,于是,从南到北,任何一个城市都不乏名下数套房产的“普通人”。数据也显示,截至2017年年底全国城镇共有住房2.7亿套,数据显示中国的户均住房已经超过1套。理论上,不缺房,为何还各处因为供应紧缺,而房价提升呢?这一个核心表现就是必定有不少人有多套房。

  中国的房子,“购买成本越来越高”已经逐渐趋势化。供应多,房子未必跌价,但不供应多,房子必定涨价。但愿,你我有家。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行