您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

杭州楼市复工一周:有楼盘一房难求也有楼盘打出85折

导读:  不过,由于疫情尚未结束,楼市整体氛围仍显平淡,个盘之间的分化则更加明显,红盘仍一房难求,但也有楼盘开始打85折

  不过,由于疫情尚未结束,楼市整体氛围仍显平淡,个盘之间的分化则更加明显,红盘仍一房难求,但也有楼盘开始打85折。

  以往将购房者聚在一起的开盘方式则面临改变。本周二,杭州市住保房管局发布了《关于积极推进商品房全流程网上销售工作的通知》,为保障广大居民身体健康和生命安全,积极推进商品房全流程网上销售工作。

  楼市停摆了近一个月,对于开发商的资金链是个考验,而市场人气的恢复也需要时间。

  为了吸引人气,在杭主流房企纷纷推出促销活动,从无理由退房,到认购优惠、推荐奖励、限时保价等,甚至有项目推出了首付分期。

  2月9日,融创东南区推出了无理由退房活动,当日起至3月31日期间,购买融创东南指定项目,可享受认购之日起30天内无理由退房。

  融信也启动了线上销售中心,推出“有保障购房,无理由退房”,认购客户自缴纳定金之日起30日内,享有无理由退房权。

  对于想要买房,但短期之内担心疫情不想去售楼处的购房者来说,无理由退房可以让他们先锁定房源,等疫情过去了再去看房,不满意则可以退房。而房企可以提前得到定金,补充现金流。

  临安的一些楼盘,年前的折扣大概在94折上下,最近中天雅境推出了特价房源,折算下来,折扣普遍在85折左右。

  不过,记者也发现,这些参与促销的房源,基本是尚未售罄,或者不需要摇号的,即非热门楼盘。

  去年下半年开始,杭州楼市就已经产生了分化,疫情加剧了这种分化。资金压力下,部分楼盘的优惠力度越来越大,与此同时,杭州的红盘依旧人气旺盛,甚至一房难求。

  上周登记的和光尘樾,66套房源报名人数4148组,中签率约1.5%。在和光尘樾之前登记的凤起钱潮,单套总价千万元,中签率也只有46%,需要摇号。

  对这些需要摇号选房的红盘而言,虽然松了一口气,不用担心卖不出去,但紧接着又一个难题摆在面前——过去那种聚集式的开盘模式,疫情期肯定是行不通了。

  春节后首个开盘的楼盘,将是江河汇流区域的凤起钱潮。杭州其他房企都盯着凤起钱潮,看它究竟怎么开盘。

  随着杭州市住保房管局发布《关于积极推进商品房全流程线上销售的通知》,凤起钱潮的开盘将从线下转至线上。

  在商品房全流程线上销售过程中,如何公证摇号和选房,是其中的重要环节。在国立公证处发布的凤起钱潮摇号结果公示中,特意附上了公证摇号的现场视频。

  复工一周以来,二手房市场同样尚未复苏。透明售房网的数据显示,2月17日~23日这一周,杭州市区(不含临安)二手房仅成交45套,甚至远不如年前单天的成交量。

  我爱我家绿洲花园店店长黄建军告诉记者,自2月20日复工以来,有部分客户签约,不过都是年前已经下定的客户。目前所有门店均已开门,但门店仅安排了2~3人值班,并未完全复工。

  杭州我爱我家签约中心虽然已经开门营业,不过出于疫情防控,签约中心对人员数量、距离均有严格要求,签约的房源套数也大不如前。

  此时就急着出来看二手房的购房者并不多见。我爱我家麒麟街店店长阮骏告诉记者,到门店来的客户寥寥无几。

  不过,有意思的是,调低挂牌价的房东并不多见,恰恰相反,豪世华邦资深经纪人陶静波表示,有房东试探性地上调挂牌价。她表示,浙江在这次疫情中的应对及时果断,再加上去年杭州常住人口破千万,这些利好消息,反而让有的二手房房东更加看好杭州楼市。

  “我们上周成交的一单,锦绣新村一套70多m2的三房,7楼里面的6楼,毛坯,成交价277万元。这套房子挂出来4个月,最初挂牌价290万元,年前降到270万元,年后房东上调到280万,最终277万元成交,相比年前,总价涨了7万元。”陶静波说,买家是年前来咨询买房的,年后回来,2月21日看到这套房子,第二天就下定了。

  阮骏认为,受到疫情影响,杭州二手房的成交量预计要到3月份才能慢慢回暖,“很多房东也说想尽快把房子卖出去,可以议价,但调低挂牌价的不多。来看房的客户也少,所以目前来看价格尚未有大的变化。”

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  机构论市:A股市场探底反弹 后市关注两大主线日晚间上市公司利好消息一览(附名单)

  机构论市:A股市场探底反弹 后市关注两大主线日晚间上市公司利好消息一览(附名单)

  隔夜外盘:欧美股市暴涨!道指收盘涨超11% 创1933年以来最大单日涨幅

  3月24日星期二股市早盘内参(A股市场再现百股跌停,A50晚间暴力上涨,周二反弹可期?)

  财富号03.23热点:天天唱多的李大霄被请喝茶,年内新低仅一步之遥,到底何时才能抄底?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行