您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

遇到房地产中介乱来咋办?绵阳放大招了!中介这些行为要遭严惩!(附举报电话)

导读:  说到房地产中介机构不少人都想吐槽一下囤积房源、捏造涨价信息串价格、乱收费……遇到一桩,都让人欲哭无泪不过,好消息来了今后,这些“黑中介”行为都将无处遁形!  28日下午,绵阳市专项整治房地产中介机构乱象工作推进会举行

  说到房地产中介机构不少人都想吐槽一下囤积房源、捏造涨价信息串价格、乱收费……遇到一桩,都让人欲哭无泪不过,好消息来了今后,这些“黑中介”行为都将无处遁形!

  28日下午,绵阳市专项整治房地产中介机构乱象工作推进会举行。记者从会上获悉,即日起我市将通过市县两级联合整治及时排查,

  实施住建、发改、市场监管、公安、金融监管和网信等部门联合行动联合惩戒,优化中介市场环境,并将典型案例向社会通报。

  真实的房屋交易信息或承购、承租自己提供经纪服务的房屋,低价收进高价卖(租)出房屋赚取差价。●实施

  ,包括违规提供租金消费贷款等金融产品和服务。●通过房地产中介机构成交的住房租赁交易合同,

  游离在监管之外,采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人,恶意克扣押金、租金及其他保证金或预定金。

  发现存在不正当经营行为的房地产中介机构市住建委将约谈主要负责人,下达《绵阳市城市管理行政执法局责令改正通知书》督促房地产中介机构限期整改;

  对严重违法违规问题,将现场调查取证并移交市城管执法支队,通过行政执法立案调查;

  对于拒不整改或情节严重的房地产中介机构,取消其网签权限,并依法作出罚款等行政处罚决定。

  欢迎社会各界和广大人民群众积极参与检举揭发违法违规线索请举报人尊重事实、尊重法律如实反映情况或问题

  时间、地点、过程、涉及人员等详细情况及相关证据资料为确保整治取得实效举报时请留下真实联系方式举报电话及邮箱

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行