您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

颠覆二手房交易格局VR看房到底改变了什么?

导读:  近期,链家在上海的首家VR体验店正式启动,这让原本已不算新鲜的VR看房突然间又火了起来

  近期,链家在上海的首家VR体验店正式启动,这让原本已不算新鲜的VR看房突然间又火了起来。

  对于行业,对于消费者,链家的VR看房到底改变了什么?消费者的使用体验如何?VR看房在二手房交易中又扮演着怎样的角色?

  链家一直倡导“真房源”标准,这个标准并非口号,而是行业和消费者长久以来的痛点所在,链家VR看房的产生便源于此。

  殷杰介绍,过去买房者通过在线房产平台查看房源信息,一般只能看到图片,其接收到的信息往往是片面甚至虚假的。此外,在看房的过程中,买房人、户主、房产经纪人以及当前租户的时间很难协调,再加上交通、天气影响,消费者每看一次房都会花费很多时间和精力,使得看房成为一件效率很低、成本很高的事情。

  从去年年初开始,链家APP就推出VR看房,通过这项功能不仅解决了消费者的问题,也解决了业主的难题,还可以缩短房屋出售的时间。

  “VR看房首先肯定不用担心虚假房源,房屋到底什么样,你可以真真实实地感知;其次通过这种黑科技,购房者平均只用实地看房11套就可以成交。”谈到链家的VR看房,殷杰言语中满满的自信。

  值得注意的是,在VR看房之前,业内还出现过全景看房,但没能形成规模。所以也有人质疑,VR这种技术仅仅是在视觉感官方面提升,只是一个营销噱头。

  目前上海链家房源的VR覆盖率已经达到71.33%,总房源数近16万套。VR房源较非VR房源相比,人均浏览房源量提升20.93倍,不仅为购房者解决了看房环节的诸多痛点,也提升了经纪人的工作效率。

  他认为,VR看房正在深度参与变革房屋交易的方式的进程中,不仅能提升买房者的体验,更能促进交易效率的提升,堪称锦上添花。

  殷杰当场打开链家APP展示:点击任意一套VR房源,在每一个房间里都可以通过点击房间内的任意位置实现自由行走。画面中的户型图可以帮助用户更好理解房源的整体情况,当用户点击“三维模型”的图标,一个精致的户型三维模型就显现在眼前。

  另外,链家的VR看房还搭载了VR讲房和VR带看功能。客户点击VR讲房按钮,即可获得经纪人的语音讲房服务,犹如参观博物馆时佩带的讲解器。

  而VR带看功能则实现了在VR场景中多人与经纪人实时连线,随时随地带看,打破了时空和天气等因素的看房限制。

  “比如VR讲房,我们基于三维数据、楼盘字典等多维房源信息,能够在线上自动生成智能讲稿,再由通过各项严格考核后的专属讲房人提供高质量的房源讲解服务。”

  殷杰进一步介绍说:“目前在链家门店已经配置有专门的VR眼镜,能够让购房者便捷、直观地浏览感兴趣的房源,欢迎大家来体验。”

  殷杰感慨,如果不是链家一以贯之的数据驱动思维,品质为先的产品和服务理念,这一系列用户体验和行业效率的提升都无从谈起。

  “目前,上海链家已经拥有一支由110多名专业VR摄影师组成的团队,一位摄影师平均一天也只能拍摄6套房源,这其中的技术难度、工作量特别大,很多拍摄设计的时候不考虑成本,我们需要精度特别高、效果特别好的。”

  “对链家来说,培养这样一支VR团队,需要付出相当大的成本。但它能够让房屋信息更透明、让交易过程更便捷。因此,作为行业的引领者,我们还是会全力打造覆盖全市范围的VR看房功能,让黑科技落地,为客户带来实实在在的便利。”

  技术的高度,在于它落地的深度。上海链家推出VR看房以来,让消费者获得了更极致的看房体验,让经纪人提升效率,并基于自身能力溢出,引领整个行业服务品质的更新迭代。

  未来,房产服务行业在新的周期中,还有太多的未知需要逐一探索。而上海链家在VR黑科技上的创新应用,也让我们看到了未来的更多可能!返回搜狐,查看更多

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行