您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

未来三五年房价或将稳定那么十年后的房价会像马云所说吗?

导读:  只要学生从学校毕业,就将面临两个问题:一个是工作,另一个就是住房了

  只要学生从学校毕业,就将面临两个问题:一个是工作,另一个就是住房了。因此,房价也就成了大家非常关心的一个问题。

  近两年由于房价调控政策的影响,绝大多数地区的房价,已经处于非常稳定的状态,既没有出现大涨,也没有出现大跌。

  可以说,未来三五年之内,房价也会同样如此。那么,十年之后,房价是否会有所下降,或者说如马云所说的“房价如葱”吗?

  1、首先,如果有更多的房子和更少的人,房地产将贬值时,就不需要那么多的房子了

  但目前一、二线城市仍有很多人需要购房,三、四线的房价可能会略有下降,但只要购房人数和刚需购房人数没有很大差异,房地产就不会贬值。

  简而言之,市场上仍有很多人需要一套房子,一套房子被释放,还有很多人争相购买。

  十年后,需要房子的人数会减少,但区别只是10个人在为房子而战,还是5个人为房子而战。十年后,随着人口的减少,对房屋的需求将不会如此之大。同时,随着一些老年人的死亡,许多房屋将空置,这也将解决大部分问题。

  同时,如果未来十年社会福利能够平衡,例如,真正的租赁住房也可以享受各种社会福利,特别是教育资源,它将剥夺房屋的附加功能,那么房屋将不再是目前社会稀缺性的载体。

  2、其次,我们需要知道,货币贬值一直存在。我们的房价上涨也与货币贬值正相关

  例如,在二十年前的北京,如果准备20万元,我们可以买80平方米的房子。但是现在买一套房子没有4500万元是很困难的。过去,大家的月收入可能只有几百元或几千元,但现在月收入已经达到了几万元。货币贬值不仅使房价上涨,也让我们的收入有了一定的增长!

  同时,我们不能忽视的一件事是,在购买军中出现了改善住房和养老度假住房,因为人们在经济发展中的需求发生了变化,这也是老年度假产业和别墅需求增加的原因。

  因为,大城市的居民仍然有一定的购买力。只要房价在目前的基础上下降70%,一些人还是会买房子。

  但是三、四线城市是不同的,三、四线城市人口净流入量小于人口净流出量。现在房价上涨主要原油是住房改革的货币化影响。一旦货币化安置比例降低,投机资金撤出,三四线城市房价很可能一夜之间回到起点。

  此外,专家还认为,对于东部沿海一线城市、省会城市和其他热点城市而言,房屋是不会贬值的。因为纵观世界,我们可以发现,发达国家主要城市的房价相对强劲,其房屋价值也很容易实现财富增值和保值。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行