您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

马云预言房价如葱那未来有投资价值的是什么?听听任正非怎么说

导读:  如果你中了500万大奖,你会做什么?相信大部分人都会回答:买房!俗话说“金窝银窝不如自己的草窝”,每个人都想有属于自己家,而房子是必不可少的

  如果你中了500万大奖,你会做什么?相信大部分人都会回答:买房!俗话说“金窝银窝不如自己的草窝”,每个人都想有属于自己家,而房子是必不可少的。现在情侣要结婚,女方父母基本都会询问男方:有没有房子?有没有车子?。由此可以看出房子的重要性。

  正是因为所有人都知道买房非常重要,所以房价才会居高不下,但是房价不断上涨,工资却原地踏步,而房贷又不是每个人都能负担得起的,这也是空房子、空楼盘那么多,却没有住户的原因。

  马云曾经大胆预言:未来的房价将会如葱价。现在看来,或许真让马云说准了。因为一些“炒房客”的不断哄抬,房价已经高到了非常不现实的程度,所以更多人选择“以租代买”,更加经济实惠。

  炒房客手中的房子卖不出去,房价自然会降低,现在已经趋向稳定了。房子“不太赚钱”了,那么未来值得投资的是什么呢?

  华为的创始人任正非曾说过,虽然华为的5G技术世界领先,但华为未来的重点一定不是5G或者6G,而是AI人工智能领域!

  华为在很早以前就开始人工智能领域的布局,现在已经初见成果。俗话说“科学技术是第一生产力”,马云在这方面与任正非的看法是相同的。

  除了AI人工智能这种专业性比较多一点的领域,马云和任正非还在另一方面达成共识,那就是教育事业。孩子的教育是每一位家长都极其重视的,父母给孩子报了各种各样的补习班、培训班,生怕孩子输在起跑线上。为孩子花钱毫不心疼。所以教育行业一直都很吃香,或许会成为未来投资的风口。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行