您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

未来的年轻人还会为房子发愁吗?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  在五四青年节之际,想就年轻人对房子态度问题多唠叨几句,希望大家能够端正心态,正确看待买房一事,妥善处理与房子的关系。

  当人们都懂得原来房子是用来住的而不是用来炒的之后,“安家乐业”才重新回归成为我们热议的一个词,房地产的居住功能属性又被带到了台前。楼市调控也从过去偏调控房价向调控社会民生转变,最终在多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度下实现大家的安居梦。说白了就是不仅在居住形式上多样化,同时也在住房供给上加大了力度。更重要的是这有可能将意味着一场新的住房革命。

  从今年的政策动向来看,不仅收紧了信贷,就连首套房的房贷利率也提高了,这也是很多人不能理解的。总觉得刚需有被伤及无辜之嫌,理论上确实如此,刚需买房的难度也加大了,但我们必须从全局考虑,过去就因为买房门槛太低,过度利用加杠杆,导致各种系统性风险隐患存在着,不得不防。如果仅仅增加了刚需买房难度显然不合理,同时我们必须看到,不少政策也开始向刚需倾斜,比如摇号买房,首先要保证刚需选号。另外,随着共有产权住房、租购同权等政策的落实,刚需也将会得到更大的实惠。

  记得去年马云劝年轻人不要买房,说8年后房子如葱。李嘉诚说年轻人不要急着买房,10年后房子会一文不值。芬尼科技创始人兼CEO宗毅也说,不要轻易买房子,一套房子足以毁掉一个大英雄。联想控股董事长柳传志也曾经说过,年轻人不要着急买房。王健林的儿子王思聪在买房的观念上也给我们爆了一个大冷门。王思聪说,租售比不合理,租房更合适。花光父母积蓄贷款买房,在经济上是愚蠢的选择。这绝对是王思聪在我们印象中的一个颠覆。做房地产这么多年的潘石屹,居然也说房地产行业的基本面已经不太支持市场大升了。年轻人不要急着买房子,租房是一种共享经济。

  他们都劝年轻人不要急着买房,相比最近樊纲的“六个钱包买房”理论形成了强烈的反差。年轻人该听谁的?买房真的就那么难吗?不买房就真的那么不易吗?

  应该说大佬们也在用自己的实际行动证明着自己的话。王健林和李嘉诚持续的抛售就是最好的例证。

  去年,马云杀进房地产行业了,而且以租房的形式。京东也加入了房地产行业,他们或许就是为了颠覆。

  房子如葱有点夸张,但是这是一个大大的进步,也正在从梦变成现实。马云那一句8年以后房子如葱的预言,未来会告诉你我答案。不过我们更应该跳出房地产看整个人类的发展,时代的变革的力量是无穷的,很多人难以想象。您认为年轻人买不起房非要买的价值观是合理的吗?年轻人的心思都用在了买房上您觉得正常吗?如果是不正常的,那么注定会被打破。当年轻人都把精力投到买房上,那么这种价值观一定是扭曲的。之所以不选择租房,可能还是因为买房才能带来资产保值增值的安全感。

  早在很多年前,马云就表示过就是想让房地产商感到震撼,他称,相信网购的力量可以把房价、物价打压下来。“如果到了2020年,房地产还占到这个社会的大半个江山,那么说明社会的转型升级是失败的,这也意味着整个社会输了。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行