您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

买房应该注意哪些问题?新手买房签合同时该注意哪些问题?

导读:  为了自住买房可优先选择交通便利的郊区房,价格不算贵,上下班也能保证出行

  为了自住买房可优先选择交通便利的郊区房,价格不算贵,上下班也能保证出行。新房的优点是首付较少,房子全新;缺点是位置较远,配套待完善。shzyqiyu88二手房的优点是配套完善、可做到拎包入住;缺点是房子老旧,价格高昂,贷款额度较低,首付比例高。新房的税费含契税、房屋维修基金、前期物业管理费、房产登记费、面积补差(多退少补)、印花税。二手房一般需要承当中介佣金、契税(需区分城市和首套、二套房)、个税(非满五唯一住房)购房者应优先选择大品牌开发商的楼盘,这类开发商对资源的运用更为合理,各种配套也更为完善。配套设施十分重要,比较理想的小区至少应满足:3公里以内有完善的日产生活所需设施。比如菜市场、中型超市、公交站、地铁站点等。房屋的面积要参考人口数量和税费支出。人口比例一般来说分为三种类型,单身公寓,婚房和三口之家。买房契税是主要的支出项,非北上广深城市90平米以下契税为1%,90以上为1.5%,二套房均为3%。北上广深则规定90平米以下1%,90-144平米为1.5%,超过144平米为3%,二套房均为3%。中低层适合有小孩的家庭,孩子活泼好动,住在这些楼层不觉得封闭压抑;低层适合老年人居住,出行方便;普通人则不必太过纠结楼层,可根据自己喜好任意选择。至于所谓的“扬灰层”,并未有官方说法证实。户型方正不缺角、动静分明、明厨明卫和南北通透的户型是好户型。选择你最关注的几点,满足了就可以买了。五证是房子合法的标志,没有五证的房子无法上市交易,无法取得产权证。二书是开发商的承诺,新房通常保修两年。收房要查验两书:《住房质量保证书》和《住宅使用说明书》。收房发现的各种问题要在房屋验收单上面详细写明。另外,各种费用要在此时缴纳了,比如契税、房屋维修基金等。

  需要交易的房屋信息 小区名+楼栋号+单元号+楼层+几几室等 一定要写清楚交易房屋的基本信息 里面所有的物品情况 装修情况买卖双方协商同意的付款方式及付款约定时间 双发达成共识基本就是这些情况 如果你们是双方交易 一定一定要注意 一房多卖的事不是没有 如果经过第三方中介 那就省心了 由中介机构安排所有事宜 签完合同卖方的证件资料会留在中介手里 避免不必要的纠纷

  为了自住买房可优先选择交通便利的郊区房,价格不算贵,上下班也能保证出行。为了投资买房,则应该重点关注周边配套。成熟的商业配套让房子更易出租。二、买新房还是二手房新房的优点是首付较少,房子全新;缺点是位置较远,配套待完善。shzyqiyu88二手房的优点是配套完善、可做到拎包入住;缺点是房子老旧,价格高昂,贷款额度较低,首付比例高。三、准备资金1、首付首套房一般要准备20%-25%首付,一线、税费新房的税费含契税、房屋维修基金、前期物业管理费、房产登记费、面积补差(多退少补)、印花税。二手房一般需要承当中介佣金、契税(需区分城市和首套、二套房)、个税(非满五唯一住房)3、装修支出装修费用由业主自行确定,所以要事先把这部分资金考虑在买房总额度内。四、选楼盘购房者应优先选择大品牌开发商的楼盘,这类开发商对资源的运用更为合理,各种配套也更为完善。五、配套设施配套设施十分重要,比较理想的小区至少应满足:3公里以内有完善的日产生活所需设施。比如菜市场、中型超市、公交站、地铁站点等。六、确定房屋面积房屋的面积要参考人口数量和税费支出。人口比例一般来说分为三种类型,单身公寓,婚房和三口之家。买房契税是主要的支出项,非北上广深城市90平米以下契税为1%,90以上为1.5%,二套房均为3%。北上广深则规定90平米以下1%,90-144平米为1.5%,超过144平米为3%,二套房均为3%。七、选户型和楼层中低层适合有小孩的家庭,孩子活泼好动,住在这些楼层不觉得封闭压抑;低层适合老年人居住,出行方便;普通人则不必太过纠结楼层,可根据自己喜好任意选择。至于所谓的“扬灰层”,并未有官方说法证实。户型方正不缺角、动静分明、明厨明卫和南北通透的户型是好户型。选择你最关注的几点,满足了就可以买了。八、核实五证二书五证是房子合法的标志,没有五证的房子无法上市交易,无法取得产权证。二书是开发商的承诺,新房通常保修两年。九、签合同签合同要注意以下几点:1、是否规范的制式合同,2、补充协议是否有不利于购房者的内容,3、“不可抗力”的认定是否合理4、确定违约责任。十、收房收房要查验两书:《住房质量保证书》和《住宅使用说明书》。收房发现的各种问题要在房屋验收单上面详细写明。另外,各种费用要在此时缴纳了,比如契税、房屋维修基金等。

  期房合同即是预售合同,签订预售合同应当注意以下问题:1、开发商的开发经营资格必须合法。开发商必须具有《企业法人营业执照》和《房地产开发企业资质证书》,并在其资质规定的业务范围进行开发的;开发项目必须取得《土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》和《建设工程施工许可证》;2、查看预售证件在签订期房合同之前,一定要先查看该房屋的预售证件,房产公司如果在没有取得《商品房预售许可证》的情况下出售期房,属于违法行为。3、房屋的细节在签订合约时一定要检查一些房屋的细节问题,比如合同应标明所购商品房的应用面积,要对每一个房间的面积等相关信息都有明确的标注,另外对按比例分摊费用的公用面积如电梯间、走廊、楼梯等也需要应有明确界定。4、约定房屋交付时间严格规定房产的交付日期及延期交房的违约条款。5、合同备案签订好商品房预售合同之后,不要忘了还有合同备案这一步,购房者自己要主动去了解开发商是否在合同订立后30日内,到房产管理部门办理登记、备案手续,以便从程序上保证该合同的法律效力。

  在签订合同时,你会发现,一些条款下面,会有空白条款的存在。有一些空白条款需要双方确认后填写或者需要特殊注明的,但有的开发商会告知购房者合同是同一版本,有的空白地方可以不填,这样开发商就有可能在空白地方做手脚。因此购房者如果确实没有特殊说明,可以在空白地方划一道斜线表示此处无内容,以免给开发商留下可乘之机。二、补充协议中的义务与权利是不是对等补充协议是对购房合同的补充,一般会在补充协议中约定很多合同中没法明说的约定。有些开发商会在此时玩起了文字游戏,比如开发商会约定自己的违约责任是月的万分之几,购房者的违约责任变成了日的万分之几,一字之差,违约款就相差30倍。在签合同时,需要重点关注补充协议中的责任划分是否合理,不要让自己吃亏。三、违约责任和赔偿约定合同中的违约责任和赔偿约定,需要大家重点关注。在整个购房流程中,时刻都有可能出现违约行为,一旦出现违约,法院判定责任及赔偿,首先参照的是合同中的约定。例如什么情况下房子可以退、出现什么违约行为,定金双倍补偿等。如果这两项没有约定清楚,购房者会吃哑巴亏,维权会绕远路。四、交房日期与交房标准的约定交房日期是开发商将房子交给购房者的最后期限,交房标准是在交到购房者手中时,房子的配置标准。交房日期是购买期房的小伙伴需要注意的,如果开发商逾期交房,购房合同中的交房日期是判定是否逾期的重要标准。交房标准对精装房来说尤为重要,交房时的配置与样板间的配置差距较大,在签合同时,需要将收房时的配置标准写清楚,例如家电的品牌、室内空气的达标标准等。五、垄断物管权买房协议约定“买受人同意该商品房由出卖人选聘的XX物业公司提供前期物业管理服务”,实际上是开发商将物业管理权永久性地垄断了,即便是日后成立业主委员会,也难以改变。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行