您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

大家觉得房地产要怎样才能做得好

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  2018-03-26展开全部从事房地产销售工作的人员应致力于个人及事业的发展,因为生活只会随着自我改变而改变,唯有不断地学习,才能稳固地立足于这个社会。所以要成为一名顶尖的销售人员,首先必须学习的是如何保持一种积极向上的心态。很多经理都说心态决定一切,但是什么是正确的心态呢?要记住人是有很多弱点的,比如感情和冲动。不要主观,往往结果都超出你的想象。刚刚进入房地产的时候常听见一句话:没有卖不出去房子,只有不会推销的销售员。

  我举两个真实的例子,本人一个客户两年前在大街认识。一身朴素说想看房,当时很多业务员就很以貌取人,介绍一些非常差的房子给她参考,爱理不理。对她没有任何的期待,我认识她以后就去和她沟通,问清楚需求,在知道她对深圳的房地产完全不熟悉以后带她看楼多达20几套,并且给她分析什么样的楼应该去考虑投资,什么样的楼考虑自住。把自己所有知道的东西无私的去向别人阐述,切记不要虚假,不知道的东西绝对不回答,但是回来以后马上去找答案,准时给别人回复。最后次客户在我手上一次性购买了3套房子,其中一套市场价27万,我卖了36万,由于这个成交把整栋楼的楼价抬高一平方一千。你也许会问,你不是骗别人吗?其实不然,这套房子为什么这样贵,因为此房实在是有很多的优势,总楼层30楼,它在29楼,是最高而且又不吵不热。装修非常下工夫,所有的材料都是从香港进口,就算你按照它的装修也不一定有这个效果。买了不到一年现在别人出50万实收给她购买,现在她人在美国,走前做了全权委托公证给我帮她处理一切房产事宜。所以要被人相信你,很简单帮别人赚到钱。

  我认为自信非常的重要,在给别人介绍房产的第一步你应该先推销你自己,在地产界到处都是人海战术,有几个客户能记住你?能记住你的名字?能在想买房的时候,在有房地产方面的需求的时候能想到你?机会是靠你自己去争取的,它对于每个人来说都是公平的,关键是你有没有自信去抓住它而已。

  在工作的过程当中,我发现地产这个行业所涉及的面是非常的广,很有挑战性。我给自己设定了一个目标,用2年时间打基础,2年以后,我不会再做销售人员。在努力工作的同时每天阅读大量的书和新闻,加强自己的专业知识和理论知识。

  我租赁的第一个楼盘是一个大家都觉得看好的楼盘,价格便宜,装修漂亮。 唯一的问题是业主出国,没有办法联系到业主。看房等都是通过管理处,说等业主回来就签合同。当然我也有客户满意,我想要是业主回来了,一样的条件能轮到我吗?于是我想尽办法先从管理处拿到他一个亲戚的电话,再从亲戚那里拿到他美国的话,不计成本的用手机打过去和他沟通好,并帮他收好钱,把屋内的家私家电写好,做好他一切能想到的后续手续,业主回来后,几十个中介给他电话,甚至有人给出更好的价钱,业主只说了一句:别人比你们服务在先了。

  所以,一个积极的心态,是对自我的一个信心培养过程,决定你的人生方向,确定自己的工作目标,正确看待和评价你所拥有的能力。你认为自己是一个什么样的人很重要。比如像我,我认为自己是一个积极的、乐观的、友善的、非常热情、有冲劲的还有就是正气的一个人。这就是自我的形象。其实并不需要非常漂亮和美丽的形象,大众的脸才是大众最容易接受的。

  一个有着积极态度的销售人员,相信他每天早晨起床都是面带微笑地对自己说。“今天我心情很好,我很高兴,今天会跟很多客户联系,我相信能给他们解决一些问题或解除他们的疑虑,我会成交的”;“只要我努力,相信今天我一定能成交,我的销售业绩是最棒的”;这就是他对自己的一种肯定。不管自己是不是能达到因为已经去肯定了自己,所以一样受益。

  所谓亲和力,就是销售人员和客户交流沟通的能力。销售人员的工作性质是直接面对面地与客户打交道,怎么才能更好地与客户沟通,让客户认可你,必须通过规范你的言行举止来实现。

  在售楼的过程中,语言是沟通的桥梁。对销售人员而言,语言应该是一门应酬与交往的艺术,不仅要注意表情、态度、用词,还要讲究方式和方法,遵守语言礼仪,是顺利达到交往效果的“润滑剂”。

  在人际交往中,约有80%以上的信息是借助于举止这种无声的“第二语言”来传达的。行为举止是一种不说话的“语言”,包括人的站姿、坐姿、表情以及身体展示的各种动作。一个眼神、一个表情、一个微小的手势和体态都可以传播出重要的信息。一个人的行为举止反映出他的修养水平、受教育程度和可信任程度。在人际关系中,它是塑造良好个人形象的起点,更重要的是他在体现个人形象的同时,也向外界显示了作为公司整体的文化精神。

  语言的礼仪不是天生就会说,优美的举止也不是天生就有的,这些都是通过长期正规训练出来的。只要通过每天自己抽5分钟来练习,自然而然地养成良好的仪容仪表、举止姿态习惯,自然地使用礼貌用语,和自然的情感表达。这样训练出来的销售人员才具有亲和力。

  更注意的是一个人要细心,观察一些被人发现不了的内容,用真心去和别人相处。

  我有一个客户,在我手上买了一层写字楼。她和先生都是外国国籍的人,在交谈中发现太太非常非常的爱先生,先生由于太忙常被她投诉,先生也只能无赖的笑下。在签合同时我开始留意太太的生日,在谈话中知道他们的结婚纪念日,我全部记录。在他太太生日和结婚纪念日自己出钱给她定了一束花,放在写字楼大堂,再打电话给先生叫他去拿,因为我知道他比较忙已经忘记。先生和我成为了很好的朋友,一年在我手中成交8千多万物业,而且还亲自下厨做饭给我吃。

  房地产产品的特殊性要求销售人员有较深的产品知识与专业知识。产品知识和专业知识是销售人员自信的基础,也是销售技巧的保证。

  楼盘产品知识的掌握是正式进入推销的第一步,你有再好的心态与自信心,可对楼盘的产品知识一无所知,客户向你咨询楼盘特点、户型、价格、装修标准等等的时候,你即一问三不知,客户就根本不会买你推荐的楼盘。而且我从来觉得是下多少工夫,有多少回报,一般我会有半小时把所销售的资料全部背下来,这样客户问你的时候,你就可以对答入流,增加对你的信心。

  我们都知道楼盘的销售规律,新盘开盘上市的时候,因为地域需求、新盘上市、从众心理、升值期望、炫耀需求、投资获益等等消费需求,是新盘上市迅速进入销售的高速增长时期,所以我一般会去做市场的分析,估算出我们销售的物业3个月以后的物业的价钱,半年以后和一年以后的。要是你的预测准确,以后这个客户就很有可能成为你的长期客户。

  售楼盘周边有竞争楼盘存在、而楼盘差异化又不大时,知己知彼的销售人员是战胜竞争对手的决胜砝码。商品房的价值比较高,往往很多客户是用一生的积蓄来购买的大宗买卖。因此反复比较、犹豫不决是常见现象,客户对楼盘能察觉的使用价值作了反复比较依然拿不定主意时,如果售楼人员能就客户的购房需求作一番说明,成功率就会很高。

  有效的售楼人员应该是半个地产专家,不仅对所售楼盘本身的特点(品味、文化、规划、景观、设计、风格、结构、户型、面积、功能、朝向、便利、价格、公建设施、设备、社区管理、社区文化等等)有根本了解,而且对所售楼盘地段、周边环境、城市规划、基础设施、发展趋势、开发商实力等有足够的了解。更重要的是对竞争楼盘优势有清醒的认识,能够与竞争楼盘进行使人信服、恰如其分的比较。在比较中,无原则的贬低竞争对手楼盘的做法很容易使客户产生逆反心理。因此,既要实事求是,又要扬长避短,为客户提供置业意见,使客户对你和你所销售的楼盘产生信任感。

  有人说,“钱从客户口袋到销售人员口袋”这一段距离是世界上最长的距离,我觉得形容得很贴切。只要客户不掏钱出来,我们就永远得不到,所以如何缩短这一段距离是至关重要的。 记住现在的人谁都不是傻瓜,你要是把别人当傻子你就是最大的傻子。所以你不能激进。

  与客户的沟通以及相处中随时以“利他”的思考方式去进行思考,如何帮助客户,如何才能让客户处在最佳利益的状态,如何才能让客户觉得贴心,才会帮客户解决困扰,才会让客户喜欢买你推销的房子,才会让客户将你视为朋友,而不是在客户的眼中只是一个老想把房子卖给他,如此失败的一个销售人员而已。利他的思考方式可以让我们跟客户站在同一阵线去解决问题,你是他的最佳战友,而不是站在你销我买的对立立场。最后让他觉得你可以帮他决定,这样你就成功了。本回答由网友推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行