您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

举例说明一下二手房买卖的全部流程。越详细越好

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部1、首先合适自己是否具有购房资格。购房人在购房前较好先结合自身情况对照政策,确定自己是否具有购房资格,避免产生不必要的损失。在签订购房合同前,应如实申报住房情况,提醒各位在最终签订商品房买卖合同时,应并提交相关资料,依据《合同法》的规定,将有关事项约定清楚,以维护自身的合法权益。

  2、签订二手房买卖合同。卖方提供了房屋的合法证件,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付方式、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。

  4、如果贷款的房子首先有评估公司进行评估,如果卖方此时贷款未还清需即使通知相关银行提前还贷并注销它项,然后出评估报告后到携带所需证件原件房管局打协议或者面签。

  5、资金监管及贷款申请:买方支付首期款到按揭银行资金监管账号(一般是原贷款银行,如果换其他银行会多出一些费用),买方及担保公司与银行签订资金监管协议及相关文件,买方向银行提出贷款申请,银行同意贷款后出具贷款承诺书给买方(一般银行直接通知担保公司),约7~8个工作日左右。贷款审评之后银行会通知买房已出房屋贷款合同。

  6、房屋过户,缴纳税费(契税,个税,工本制图费,印花税)借款人到房屋所在区的交易中心办理房屋过户和抵押手续,并将抵押收件收据通过按揭服务公司交贷款银行。办理房产证和抵押证明 贷款人的房产证和他项权利证明办出后,按揭服务公司将您的产证复印件和他项权利证明原件交银行。

  7、银行放款:银行在收到借款人的以上两证后,按揭服务公司将所贷金额发放给借款人。至于拿新证,银行会自动去国土房管局办理手续,在5个工作日后放尾款给业主,同时房本也会到达买房手上。

  8、交房:交房一般就涉及物业、水电、、等交接,如果房产内部还有家具家电,还要核实清楚是否有被更换或搬走,最终业主才交钥匙,正式完成交易。而上述的水电等交接,就要分别到管理处、水务局、台、供电局等部门去办理。最主要的是之前有签订《交房保证金协议》,如果房子内部家具家电完整,就交回给业主保证金。如果家具家电确实有缺失,那么经过双方协商后可以在保证金里面进行抵扣。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部绝对不要介入,有纠纷的房子已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行