您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

秦皇岛入学政策解读教育地产如何办理入学?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  提供房产信息、房产资讯、房产政策2018-09-10搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。18年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。向TA提问展开全部

  秦皇岛实行“划片”、“就近”的入学政策,100%小学划片就近入学,90%以上初中实现划片入学,每所划片入学的初中90%以上生源由就近入学方式确定,因此在秦皇岛教育地产的分量越来越重。而说到教育地产,就不得不提到与之相关的户口问题,在秦皇岛买了教育地产就能入学吗?房本还没下来怎么办?孩子户口不在本市还能上学吗…相信很多家长都有同样的疑问,我们就三种常见的情况来分析一下买了秦皇岛教育地产该如何办理入学手续。

  秦皇岛市海港区各中小学招生一直秉承“免试入学”的原则,房本和户口则成为孩子入学的敲门砖。对有房本、有户口的家长来讲,子女入学无需过多操心,只要按照学区规划到对口学校办理入学即可。

  1、 需准备证件:房产证、户口本、父母结婚证、儿童出生证、儿童接种证等证件及复印件;

  1、需准备证件:购房合同及发票、户口本、父母结婚证、儿童出生证、儿童接种证等证件及复印件;

  3、注意事项:部分学校会去居住地实地考察是否入住,如发现无人居住,则会取消孩子的入学资格。

  1、需准备证件:房产证、户口本、父母结婚证、儿童出生证、儿童接种证及儿童父母身份证等证件及复印件;

  3、注意事项:从秦皇岛海港区青云里小学招生办得知,如果孩子未和第一监护人(父母)生活在一起,教育地产房本上的名字是孩子其他家属,那么入学只需要额外提交孩子父母的身份证即可。

  1、需准备证件:房产证、户口本、父母结婚证、儿童出生证、儿童接种证、改派证明等证件及复印件;

  3、注意事项:对于征地拆迁居民子女根据实际居住地就近安排入学。征地拆迁居民子女在过渡期内,持户口证明、房屋拆迁证明和居住证明,由教育局教育科审验合格后安排就近入学,过渡期满可转入返迁地对口学校就读。

  1、 需准备证件:房产证、户口本、父母结婚证、儿童出生证、儿童接种证等证件及复印件;

  2、 录取原则:第二批录取,可申请就读对口小学,需将资料上交给生源学校。

  3、 注意事项:但是否被招收要等到该学区内“有房有户”儿童招收完毕后才能确定。若该校生源已满,学校将会把“有房无户”儿童的资料上交到教育部门,教育部门依据招生计划完成情况就近安排入学。

  1、需准备证件:房屋租赁合同、户口本、父母结婚证、儿童出生证、儿童接种证等证件及复印件;

  2、录取原则:第三批录取,要根据学校招生计划完成情况来决定。“有户无房”的儿童会被教育局依据目前居住地重新划分到临近的学校就读;

  3、注意事项:据调查,桥东里小学同样优先录取“有房有户”的学生。需特别注意的是,桥东里小学今年本学区适龄入学儿童数量已经超出招生计划,不会考虑其它无房本或者无户口的学生。

  秦皇岛海港区各个学校历年招生均优先录取该学区范围内有房本、有户口的学生。只有在招生人数未达到预报人数的情况下,才会接收教育局调剂安排。在海港区各中小学招生未开始之际,广大家长可根据目前所掌握的情况着手准备,避免因时间浪费或准备不充分耽误了孩子上学。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行