您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

铜陵古圣窑墩小区的房产证什么时候能办遥遥无期

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部法律规定的,开发商自交房之日起,最长时间是 2年内 办理完房产证。我们这有个小区12年了,还没有办下房产证呢。你要是没什么急事,不着急卖房,集体去催催他们,会很快给你办的。他们的土地证也是有时间限制的,土地证到期了之后就签不了房本了,所以拖不过那个期限的。怕就是怕在,开发商想跑,拿着你们的钱跑了,可就没办法了,或者是倒卖给别的公司了把这几栋楼,然后开发商拿钱跑了,你们担心的应该是这个。住建部,查看这个开发商的资质,信誉吧!问问为什么不给你下房本,住建部会给你答案,是不是开发商不符合哪些条件,还是说楼盘建设有问题。再就是一点,小区规划建设没有完成,也不给下房本。追问.已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  第十八条由于出卖人的原因,买受人在下列期限届满未能取得房屋权属证书的,除当事人有特殊约定外,出卖人应当承担违约责任:

  (二)商品房买卖合同的标的物为尚未建成房屋的,自房屋交付使用之日起90日;

  合同没有约定违约金或者损失数额难以确定的,可以按照已付购房款总额,参照中国人民银行规定的金融机构计收逾期贷款利息的标准计算。

  (1)买卖双方进行房产交易后一个月内持房屋买卖合同和其他证件到房地产交易所办理买卖过户登记。去办理登记需要携带身份证、户口本、《商品房销售合同》等证件和资料。

  (2)买卖双方接到交易所办理过户手续的通知后,应携带身份证、户口本、图章等,在交纳了手续费、契税、印花税后就可以办理过户手续。交易所会给买方发放房产卖契,原则上房产证需买卖双方共同办理。买卖双方或一方因故不能办理买卖过户手续和产权登记的,可出具委托书委托代理人代为办理。

  (3)办理完买卖过户手续后,买方应持房地产交易所发给的房产卖契,在三个月内到房屋所在地的市或区(县)的房屋土地管理局登记申请。办理申请需要的证件和资料有:卖方所有的整栋楼的房屋所有权证、《商品房购销合同》、商品房销售发票存根复印件、、身份证复印件、《房屋所有权转移登记表》、《墙界表》、《面积计算表》。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行