您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

买二手房找房产中介有什么好处?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  2018-07-28向TA提问展开全部最好是找中介进行二手房交易,因为当中涉及的一些事情自己去办比较麻烦,有他们代劳就比较轻松点。shqianyy

  房款交接是二手房交易过程中买卖双方非常重视的一环,稍有不慎就会出现钱房两失的窘境。比如,买方交付定金或房款,但是房屋不能如期过户。或者卖方只收了定金,完成过户后拿不到尾款。

  因此如果二手房交易双方采用自行交易的方式,一定要切记将重要事项签订书面协议,并由双方签字盖章确认后进行保留,如有变更事宜,也一定要白纸黑字的签订补充协议。另外在进行交易过程中要妥善保管交易过程中的短信、邮件,必要时录音录像,为免将来出现纷争无法有效举证。为更好的保障双方利益,也建议双方进行房款交接的过程中采用资金监管的方式。

  二手房交易双方完成房屋过户并不意味着交易结束,最后还有一步是物业交割。物业交割包含范围较广,例如物业管理费用的结算,水、电、燃气、有线电视费用等等均需交接并过户。私下交易的双方由于对流程不甚了解,往往会有所忽略,为之后的生活带来不便。除此之外,还有卖方户口迁移问题也很容易被忽略,这对之后买方的户口迁入留下很大的隐患。

  通过中介进行房屋交易的好处是中介有丰富的从业经验,对于二手房交易流程及国家政策十分了解,能够使买卖双方节省奔波时间,同时三方签订合同相对而言更具保障。

  产权纠纷是二手房交易过程中常见的陷阱。购房者往往缺乏对于国家相关政策、法规的了解,同时也无法完全了解对方房屋产权的真实情况,很容易产生在交易过程中房产无法顺利过户的情况。

  (一)交易不符合上市条件的房屋。例如,被法院查封的房屋、已被抵押的房屋、不符合上市条件的经济适用房、小产权房等。

  (二)产权人不清晰的房屋。例如,房屋产权共有人意见不统一、夫妻离异后产权尚未分割清晰、遗产房屋未完成继承过户等情况。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

  找中介一定要找个有资质的中介看清楚资质证号!本回答被网友采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

  2013-08-07展开全部如果买二手房,我个人认为如果没有熟人的话,一定要找资质好的中介,会相比较安全些,另外,如果要做按揭的话,那就必须要从房产中介走了,不然按揭不了的。

  可以从当地的媒体,网络上收集当地的一些二手房的资料再做选择已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  知道合伙人房产装修行家采纳数:4525获赞数:6816肄业扬州大学社会关系学院,从事房地产行业4年通晓房屋买卖流程以及权证知识。向TA提问展开全部1.节省业主和买家的时间——业务由中介专业人员操作完成进行谋划。

  6.多数买卖双方都没有足够的法律常识和购买经验:中介可以帮助双方减少法律纠纷,避免被讹骗。

  12.提高市场合理利用。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行