您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

2018长沙科技创新创业大赛创出新意为脱贫出点子

导读:  华声在线日讯(湖南日报·华声在线记者 李文耀)在长沙市科技局组织下,2018年科技创新创业大赛组委会携小微企业组和初创团队组分组决赛前10强选手,联合产业咨询、品牌策划与运营、人力资源等专家团队,日前走进望城区乔口镇盘龙岭村开展了一次别开生面的众创扶贫活动

  华声在线日讯(湖南日报·华声在线记者 李文耀)在长沙市科技局组织下,2018年科技创新创业大赛组委会携小微企业组和初创团队组分组决赛前10强选手,联合产业咨询、品牌策划与运营、人力资源等专家团队,日前走进望城区乔口镇盘龙岭村开展了一次别开生面的众创扶贫活动。

  此次众创扶贫行动中,大赛选手和专家在村委会干部的带领下,赴养殖大户、贫困户家中进行访谈调研,找准扶贫对象致贫原因、摸清帮扶需求。在摸清了大致情况后,大赛选手、专家和村支两委共同召开了主题研讨会议。通过研讨谋划,专家们提出了很多帮助盘龙岭村打造出一条完整的养殖产业链的意见和建议,并就如何通过企业化运作,降低人工成本,制定相应的管理标准,实现精准控制等方面与养殖户进行了深入交流。大赛组委会还特邀长沙学院小龙虾养殖专家刘臻教授随同走访调研,帮助解决养殖户在小龙虾养殖过程中出现的问题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行