您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 汽车新闻

常见的车名有哪些?他们名字的由来是什么?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  2013-08-10展开全部世界上汽车成千上万,汽车车名林林总总,内容包罗万象,粗略划分,车名来源有如下几种:

  “奔驰”源自该汽车及该公司的创始人卡尔·本茨的谐音。“福特”之名来自该公司的创始人亨利·福特;类似的车名还有“雷诺”、“标致”、“法拉利”、“克莱斯勒”、“保时捷”、“本田”等。

  “林肯”之名取自美国总统林肯;“梅塞德斯”则是以戴姆勒公司驻法国总进口商埃米尔·取内克的女儿梅塞德斯命名;“奥迪”是发明人、工程师奥古斯特·霍希的拉丁文转译的车名。

  美国通用公司的“泰坦”、克莱斯勒公司的“复仇女神”、法国雷诺公司的“克里奥”等车名均来自古希腊神话。如“泰坦”是位大力士,1898年作家摩根·罗伯特在小说中曾以泰坦为书中的超级大邮轮命名“泰坦号”,而1912年4月14日震惊世界的撞冰山沉没的特大邮轮船名也叫“泰坦尼克”号。

  德国大众公司的“桑塔纳”是以美国加利福尼亚州一座常刮旋风的山谷(桑塔纳)而命名的;克莱斯勒公司的“切诺基”原本是印第安人一个部落之名;还有日本“丰田”车名、美国“庞帝亚克”车名均是两国的城市之名。

  如日产公司有“总统”、“公爵”之车名,克莱期勒公司有“君主”、“男爵”之车名,凯迪拉克公司“元首”之车名。

  日本日产公司的“蓝鸟”取自比利时剧作家梅特林克的名作《蓝鸟》;还有通有公司的“云雀”,福特公司的“雷鸟”、“美洲虎”,意大利名车“雷豹”均为动物之名。

  如韩国现代汽车公司的“现代”车名,喻该产品的现代意识;车名“大宇”在韩文中的意思为“空中的大屋”,喻该车的神圣浩大。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

  2013-08-10展开全部本田,丰田,上海大众,宝马,奔驰已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

  2013-08-10展开全部红旗 中国制造已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

  2013-08-10展开全部宝马已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行