您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 汽车新闻

车辆过户需要多少钱需要缴纳交易税吗

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  专业律师咨询在线法妞问答律师在线咨询向TA提问展开全部机动车过户需要交税。二手车过户的过程当中商家是必须要交税的,而买家在某些情况下也需要交税。二手车过户的过程中涉及到的税项有增值税、购置税、过户费,过户费从理论上来说并不属于税款,但因为是交给政府的所以我们也把它算进来。

  1.增值税收费标准:申报二手车实际交易价格高于税务机关核定销售额的,按已申报的实际交易价格计算增值税计税依据;申报交易价格低于核定销售额的,按核定销售额计算增值税计税依据。

  2.置税是购买新车才需要交的,但如果所购买的二手车在新车时属于减免购置税的车型,那么就要补交购置税。按照《中华人民共和国车辆购置税法》第十四条规定:免税、减税车辆因转让、改变用途等原因不再属于免税、减税范围的,纳税人应当在办理车辆转移登记或者变更登记前缴纳车辆购置税。计税价格以免税、减税车辆初次办理纳税申报时确定的计税价格为基准,每满一年扣减百分之十。

  3.过户费目前大体上有两种计算方式,一种是按车型排量计算,另一种是按估价的0.5%计算。譬如说如果一辆车的估价是十万,那么需要缴纳的过户费就是五百元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行