您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 汽车新闻

15万买二手德系性能跑车比甲壳虫更萌性能不输思域

导读:  【有车大师:汽车导购】15万预算能买到什么车?如果你追求实用性,那优先选择思域卡罗拉等家用车,如果你更喜欢BBA的品牌效应,那优惠巨大的宝马1系和奥迪A3也可以纳入购车范围;如果你希望能买到更加个性的小跑车,而且不介意二手车的线万价位确实能买到,这款车就是源自豪华品牌的奥迪TT了

  【有车大师:汽车导购】15万预算能买到什么车?如果你追求实用性,那优先选择思域卡罗拉等家用车,如果你更喜欢BBA的品牌效应,那优惠巨大的宝马1系和奥迪A3也可以纳入购车范围;如果你希望能买到更加个性的小跑车,而且不介意二手车的线万价位确实能买到,这款车就是源自豪华品牌的奥迪TT了。

  大师推荐的是10款奥迪TT,属于奥迪TT车系中第二代车型,目前最新在售是属于第三代车型 ,最早于2014年正式亮相,虽然造型变得更加锋利,但大师觉得二代车型圆润造型才更加符合TT的格调,因为车顶采用了大溜背的设计,以及车侧前后对称的造型设计,都难免让人联想到大众甲壳虫;而最重要的是新款TT的指导价高达45.38~53.28万元,与我们的(15万)预算相差甚远;相比之下,二手10款车型不到15万元的价格,性价比一下子就出来了,相信这样的价格也能被更多人接受。

  而说到15万这一价位,肯定离不开思域这款车,不仅外观造型很年轻运动,而且动力还非常强劲,7S的零百加速在同价位优势相当明显,在同级别市场中基本就是“默秒全”了,吸引了非常多的年轻消费者;然而同价位的二手奥迪TT则更夸张,零百加速仅需6S!另外,无论是品牌、个性化还是吸睛程度,奥迪TT都完胜思域。脑补一下,一辆思域和一辆奥迪TT同时停在女生宿舍楼下,你猜猜哪辆车的回头率更高?

  而宝马1系和奥迪A3就“更惨”了,虽然挂着豪华品牌的logo,但15万只能到最低配车型,抛开配置偏低不说,而且动力性能表现很一般,接近10S的零百加速就连思域都跑不过,就更别说奥迪TT了,最重要的是,这两款车型被很多共享用车企业所采购,导致车型13格不再,更有宝马1系的车主直接在车上贴着“不是共享汽车!”的标语。

  哪怕是二手奥迪TT也不会有这样的烦恼,因为新车的价格过于高昂,共享用车车企不可能也没必要大量采购,最大程度避免奥迪TT成为“街车”;有意思的是,别看10款车型距今快10年了,且新款车型也已经上市的情况下,老款车型外观看着依旧不过时,这一点非常难得,很多人不敢消费二手车的原因正是如此,担心开出去被人认出来是老款,面子上挂不住;如果觉得原厂的造型过于呆萌,那只需要稍微改装一下即可,最常见的方案就是换一套RS的包围,把中网喷黑,不差钱的话再换一套RS同款的轮毂,整体看着就非常有范了(如下图)。

  再看看最直接的竞品——宝马Z4和奔驰SLK,相比之下,奥迪TT确实是最耐看的那个,虽然宝马Z4和奔驰SLK还能敞篷,理论上比硬顶的奥迪TT更拉风,但由于车身外观的设计太有年代感了(如下图),在这个颜值即正义的时代,这样的造型不再吃香,如果让大师来选的话,大师肯定选择更好看的奥迪TT。

  奥迪TT搭载的代号为EA113的2.0T发动机,最大功率200马力,峰值扭矩280牛·米,匹配6速双离合变速箱,百公里加速仅需6.2S;另外,还有一款3.2L六缸发动机,最大功率250马力,峰值扭矩320牛·米,匹配6速双离合变速箱,百公里加速仅需5.6S!但3.2L版本车型在二手车市场非常罕见,那是因为3.2L车型的新车价格比2.0T车型贵上15万,所以买的人自然就少了;另外,还有更小众的敞篷版本车型可选,但车源稀少,而且价格偏高,所以综合来看,大师更推荐2.0T硬顶车型,相信这样的表现可以满足绝大多数人了。

  大师总结:奥迪TT确实是性价比很高的一款小跑车,尽管实用性确实不如三厢家用轿车,但个性程度和性能表现都大幅领先,非常适合年轻消费群体,因为这一群体更看重的就是个性和拉风程度,而非实用性。当然,如果你家里已经有了第一辆车,而你想再增添一辆更个性的小跑车,那也可以考虑一下15万的二手奥迪TT。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行