您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 汽车新闻

一汽大众和上汽大众区别在哪里?

导读:  一汽-大众汽车有限公司(简称一汽-大众)于1991年2月6日成立,是由中国第一汽车集团公司和德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司及大众汽车(中国)投资有限公司合资经营的大型乘用车生产企业,是我国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车工业基地

  一汽-大众汽车有限公司(简称一汽-大众)于1991年2月6日成立,是由中国第一汽车集团公司和德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司及大众汽车(中国)投资有限公司合资经营的大型乘用车生产企业,是我国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车工业基地。

  经过二十五年的不断发展,一汽-大众在吉林长春、四川成都和广东佛山建有三大基地,拥有轿车一厂、轿车二厂、轿车三厂、轿车四厂、发动机传动器厂、成都发动机厂以及冲压中心等七大专业汽车及部件生产厂。一汽-大众品牌:捷达、宝来、高尔夫A7、速腾、迈腾、CC,奥迪品牌:奥迪A4L、奥迪A6L、Q3、Q5、A3。

  从车型布局来看,上汽大众目前比较全面,A0、A级、B级轿车,紧凑级SUV、中型SUV、中大型SUV等车型都有销售,一汽-大众则是深耕轿车领域27年,今年才开始SUV领域产品布局,比上汽大众脚步慢了一些,不过好菜不怕晚,自古长江后浪推前浪。

  虽然在轿车领域上汽大众不吃香,但是SUV领域却一直独占鳌头,途观、途观L到如今的途昂都在紧凑级、中型、中大型SUV领域都有着极强的竞争力,一说合资的到德系SUV,首先就会想到上汽大众系列。

  帕萨特和迈腾也是南北大众在B级车层面的两兄弟,但不同的是,现款迈腾是大众旗下B级车的第八代车型,生产于全新的MQB平台,是全球车型,原汁原味的德国车。

  而现款帕萨特则慢了一步,依然是第七代车型,生产于PQ46平台。虽然帕萨特早年间先入为主,但架不住迈腾后来者居上,在B级车市场竞争这么激烈的时候,快了一大步,超了整整一代,目前上汽大众也没有宣布何时生产第八代B级轿车。

  其实总体来说上汽大众和一汽大众本质区别并不大,只是上汽大众针对国内市场做了更多的改变,更加迎合国内的市场,朗逸推出的热销无疑都看出来上海大众更懂国人,而一汽大众则是主要以引进德国原车型为主,德味更强一点。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行