您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 汽车新闻

一汽大众和上汽大众到底有什么区别?

导读:  首先从时间上来看,上汽大众成立于1984年的10月,而一汽大众就要比上汽大众晚很多时间了,一汽大众成立于1991年的2月,所以在时间上,上汽的发展要吧一汽的长,但是在股份上,一汽占有60%,而德国大众占40%,上汽是占50%,德国大众占40%,剩下的10%是大众汽车投资有限公司的,所以单从股份上来说,一汽要比上汽的多

  首先从时间上来看,上汽大众成立于1984年的10月,而一汽大众就要比上汽大众晚很多时间了,一汽大众成立于1991年的2月,所以在时间上,上汽的发展要吧一汽的长,但是在股份上,一汽占有60%,而德国大众占40%,上汽是占50%,德国大众占40%,剩下的10%是大众汽车投资有限公司的,所以单从股份上来说,一汽要比上汽的多。

  其次就是两者之间的生产理念是不一样的,实际上上汽更具有创新理念,虽然都有德国大众的技术支持,所以在设计上会比较相似,但是上汽还是会自主研发,所以旗下的车型都是具有自己风格的,像荣威,名爵等都是比较畅销的,但是一汽就是完全模仿德国大众,就拿速腾(参数图片)来说,那就是德国的捷达,而迈腾就是德国的帕萨特,所以一汽就是德国的大众的复制版,在创新上是不如上汽大众的。

  最后就是因为上汽和一汽的生产模式不一样,上汽能够根据国内的市场需求做出改变,所以相对来说,消费者们就会更加青睐上汽大众,而一汽就是照搬德国的生产理念,加上很多的零件都是进口的,所以在保养上就会贵一点,

  但是上汽基本上都是自主研发的,所以保养修理费就要低很多,而一汽和丰田也有合作,主要还是经验和管理模式的学习,所以两者之间的区别还是很大的,也有的车主觉得自己买错了,那么相比之下你更喜欢哪个呢?

  展开全部首先从时间上来看,上汽大众成立于1984年的10月,而一汽大众就要比上汽大众晚很多时间了,一汽大众成立于1991年的2月,所以在时间上,上汽的发展要吧一汽的长,但是在股份上,一汽占有60%,而德国大众占40%,上汽是占50%,德国大众占40%,剩下的10%是大众汽车投资有限公司的,所以单从股份上来说,一汽要比上汽的多。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部上汽的发展要比一汽的长,出现得更早。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部生产理念不一样,上汽大众会自主研发。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部一汽股份占有更多,但是上汽出现得更早已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起1收起更多回答(9)为你推荐:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行