您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

1年前拿到采矿权至今仍被阻扰开工 石油工人求助中纪委

导读: 百度输入:“宁夏石油工人”排名第一的是“宁夏石油工人的求助”,点开,赫然呈现到眼前的是让人震惊有气愤的信息:年前,宁夏惠安油田工人就民生问题微博求助,

 百度输入:“宁夏石油工人”排名第一的是“宁夏石油工人的求助”,点开,赫然呈现到眼前的是让人震惊有气愤的信息:年前,宁夏惠安油田工人就民生问题微博求助,其后宁夏自然资源厅所辖的盐池县自然资源局官方微博陆续发表了回复,但句句都是推脱推诿,看不到解决问题的想法,更看不到办法,反而被该求助的油田工人公开发布的三问回击后,至今哑口。经过笔者了解,该名石油工人曾经发表过六问宁夏自然资源厅,并求助人民日报、中纪委,请求政府关注。

一、1年前拿到采矿证,1年后还被阻扰开工。宁夏自然资源厅主管的盐池县自然资源局给北京华烨扣上“尚未取得手续”等帽子。首先,中石化作为中国“三桶油”之一,具备所有所属油田的手续,这个帽子扣的有些莫名其妙。其次,北京华烨早已经系统做了环境评价及土地复垦报告,早已经交由国家自然资源部,已批复并认可。该石油工人在微博发问:“有探矿权为何不让勘探,有采矿权为何不让开采?”值得深思。

图片1.jpg

二、针对宁夏自然资源厅主管的盐池县自然资源局给北京华烨扣上“盗采”的帽子,石油工人回复说,北京华烨具备所有政府颁发的正规手续,曾经有过三次国务院批准的试采(试采并销售均为合法)。在试采后,油罐内的油并没有销售完毕,有所留存。笔者经过询问其他懂此的同行,也确认北京华烨的行为合理合规合法。为此,掐断石油工人的生存线——水和电,宁夏自然资源厅的做法的确有些污龊。

图片2.jpg

三、惠安油田石油工人出现民生问题,早就反馈到了当地有关部门,但因为自然资源厅的阻拦就是不予解决、没有解决。但年前石油工人通过微博反馈到网上,并艾特人民日报、中纪委时,盐池县自然资源局立马回复,但回复语态语句模棱两可、自相矛盾,并无实据且推诿责任。从年前网络曝光至今已经半载有余,但看宁夏自然资源厅下属单位给石油工人的最后回复,还是没有解决实际问题。笔者也想问问你们自然资源厅,是为石油企业服务的还是专门刁难的?什么时候让供电局恢复供电,让留守的石油工人有事儿做?让企业正常运营?

图片3.jpg

四、笔者发现,石油工人护矿被打,此事也是因为宁夏自然资源厅面对内部矛盾不解决,不作为行为导致的。这件事发生至今已经近五年了,团伙打砸至今仍逍遥法外,亿元损失至今索赔无门。直至石油工人微博求援,宁夏自然资源厅下属单位避重就轻,跟本不予回复,说明此事他们既没有协调也没有解决更不谈什么结果了。如此做法,让笔者心冷。

目前事情还没有结束,笔者会持续关注中。

 
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行