您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

2020中国综合类大学排名10强

导读:  北京大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、上海交通大学、中国人民大学、武汉大学等雄居2020年中国综合类最好大学排名10强

  北京大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、上海交通大学、中国人民大学、武汉大学等雄居2020年中国综合类最好大学排名10强。

  北京大学(Peking University),简称“北大”,由中华人民共和国教育部直属,中央直管副部级建制,位列“211工程”、“985工程”、“世界一流大学和一流学科”,入选“基础学科拔尖学生培养试验计划”、“高等学校创新能力提升计划”、“高等学校学科创新引智计划”等。

  复旦大学(Fudan University)简称“复旦”,位于上海市,是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,世界一流大学建设高校(A类),国家“985工程”、“211工程”重点建设高校等,是一所世界知名、国内顶尖的综合性研究型大学。

  浙江大学(Zhejiang University),简称“浙大”,由中华人民共和国教育部直属,中央直管副部级建制,位列首批“211工程”、“985工程”、“世界一流大学和一流学科”,九校联盟(C9)等,为我国首批深化创新创业教育改革示范高校,为中国人自己最早创办的新式高等学校之一,是一所综合性全国重点大学,曾被英国著名学者李约瑟称誉为“东方剑桥”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行