您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

武汉新增一例确诊病例:系省人民医院医生不排除院内感染

导读:  3月24日,澳大利亚足总宣布,因疫情影响本赛季澳超无限期推迟

  3月24日,澳大利亚足总宣布,因疫情影响本赛季澳超无限期推迟。在新冠肺炎疫情在全球范围爆发后,连澳超这一屈指可数正在进行的联赛也被迫中止。但据种种迹象显示,中超联赛在今年5月揭幕的可能性越来越大,要是中超联赛线月开始,则能够成为世界正在进行且为数不多的具有影响力的比赛。

  在山东鲁能外援费莱尼确诊感染新冠病毒后,不少球迷悲观表示,距中超开始恐怕又是遥遥无期。但目前的各种细节显示,仅费莱尼一人感染并不足左右整个中超联赛。首先,中超球队目前已经全部回到国内,并且大部分恢复训练。回国或许是因为境外疫情日益严重,但收假恢复训练,却是向外界发出联赛很可能在下个月开始的信号。况且,最近中超还迎来一股外援、教练返回的高潮,甚至有俱乐部要求外援必须在最近一周回到俱乐部。

  如果不出意外,中超所有球队都将在3月底开始恢复训练,届时外教团队和外援也将全部到齐。尽管回国后他们都会被隔离14天,但对整体备战新赛季影响其实并不大。教练团队可以制定相关计划“遥控”球队训练,外援在保持居家训练的状态下,足以在5月恢复到正常状态迎接联赛开始。

  其次,有消息称中国足协将在4月开启国内临时转会窗口,这也是联赛可能在5月揭幕的另一个信号。因1月和2月受国内新冠肺炎疫情影响,中超联赛的转会因此受到诸多限制。中国足协也发出官方通告,将在联赛开始前一周开启不少于3周的国内临时窗口。4月临时窗口一旦开启,也是在预告中超联赛有大概率将在5月开始。值得一提的是,国足目前也已经回国正在隔离,队员们也能够在4月初回到各自俱乐部,要是联赛从5月开始也不会影响球队备战。

  至于费莱尼感染新冠病毒一事,其实并不能成为主导中超联赛是否进行的关键要素,毕竟费莱尼感染仅是极个别。现在外教和外援从国外返回俱乐部后,按照相关规定会立即被隔离,并且进行健康监测,也不会造成大范围的影响。

  目前,欧洲五大联赛已经彻底停摆,近期也没有恢复的可能性。据欧洲各大媒体报道,各项赛事想要在5月恢复难度大,西甲甚至在考虑取消本赛季,不颁发冠军也没有升降级。而中超能够在5月进行,其意义不仅是有球赛看,或获得世界范围内关注,更是为全球体育赛事纷纷停摆的当下,注入了一份活力,给予希望和信心。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行