您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

视频让口罩“飞”!全球疫情爆发防疫物资国际运单激增

导读:  【新民晚报·新民网】连日来,全球疫情急速蔓延,不少海外华人都面临着防疫物资紧缺的困境

  【新民晚报·新民网】连日来,全球疫情急速蔓延,不少海外华人都面临着防疫物资紧缺的困境。国内亲人纷纷通过国际物流向海外运送物资,而国际运送通道的逐步关闭却成了挡在他们面前的一道墙。

  在位于上海延安西路的一家国际物流公司里,咨询业务的电话铃声此起彼伏,工作人员持续不断地接待客户、称重、打包。尽管大部分客户都已经在线上下单,但仍有一些着急的客户选择上门办理,他们都佩戴口罩,避免交谈,自觉地间隔一米距离,有序排队。公司负责人李杰告诉记者,最近一周以来,往海外寄送防疫物资的订单急剧增加到60%以上。

  据了解,这家物流公司平时主要接待企业客户,但是,海外疫情的突然爆发,不少国家相继封国封城,使得许多留学生家长无法顺利将国际包裹寄出去。“如果我们能够帮他们把防疫物资寄出去的话,对客户来说,也是个安慰。”尽管人力有限,在和员工们商量后,李杰开始接待个人客户。并通过预约取号、快件信息预处理、电子打单等方式,来加快寄件流程,提高效率。据他介绍,最近一两周以来,散客业务量比往常增加了6倍以上,“大部分都是往国外寄防疫物资,比如口罩、防护服、护目镜等。”他说。

  “甚至有一些客户都还没有下订单,就先把包裹寄过来。”李杰指着办公室一角堆着的包裹,说:“我只能等晚上送走了所有的客户,再一个个拍照发朋友圈,询问是谁寄来的包裹,再为他们制作订单。”

  “虽然最近经常连续工作到凌晨,甚至是通宵加班,但在国际疫情不断蔓延的时候,我们也希望能为在海外的中国同胞做点事情,尽自己的一份力。”李杰说。(新民晚报记者 李颖 徐易飞)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行